CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

三维实体速成最简单入门法[第四集](源文件已上传)

紧跟着楼主学习我也有很大进步,非常感谢!
认真学习,进步不少啊。
原帖由 ynsbdtqm 于 2007-5-14 11:30 发表
每集都按楼主教的画了一遍,这是楼主的作业--花.

作业——花  也是剖切做出来吗,圆弧怎么剖切啊?有人知道吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在进步天天看
很不错,努力学习啊
剖切总是做不好   

学会了

,,我也画了个花盆出来,不知道怎样上传啊
原帖由 HJJ32 于 2007-6-4 09:40 发表
剖切总是做不好   

是不是老切不出想切的区域,感觉操作不听指挥啊,我开始也是这样,除了中心点能点上,其他都选不上,你在选第二点和第三点时加上“捕捉到最近点”(NEA)这一步就好了,然后就能切除辅助线外的部分,应该还有其他方法,不过我自己摸到这个效果也可以的,试试吧。
太感谢楼主了,学到了不少!
按照楼主的思路,在俯视图中切,具体做法是使用剖切命令,选择剖切对象,然后按照z轴去剖切,z轴的正向就是垂直辅助线的方向,然后选择保留的部分,回车就ok了。
受教了,谢谢楼主.
各位的功力都好深  佩服的同时也多多在学习  ,努力中
明天在看,今天不行了
非常感谢!作业已经完成!但是剖切老是要这边它切这边。摸索半天!!终于完成了!

楼主:在说到剖切的时候,我一直操作都不行,你能不能讲明白点呀