CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
返回列表 发新帖
楼主: zzzzzzzzzz

[开发] 小题21

我是这样做的,对不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 feicj 于 2007-3-29 15:25 发表
& P/ A# _) U5 j: S0 h这题是多解吧  

) f* M+ |3 Q2 i楼主的第二图做了补充,距底边左端10
太难 看了好久看不明白 郁闷
也不明白!!!
不会画啊!!版主给个详细过程么么?
给了那个10 的条件就懂画了,横线长17.21
不会画啊!!

小做 一下

用相似三角形法做嘛
呵呵 我是首先想到的45°的等腰直角三角型、  取斜边为2则直角边为根号2 再画条水平为1的直线再断点一刚刚的一条直角边为半径画圆...后面的就不说了  缩放命令一用  ok  谢谢楼主   让我思考了
和2倍3倍一模一样.HEHE, K1 E' m& B3 E" D" Y% d5 U  N
二楼版主做得并不正确./ v4 U% X+ q0 Z+ V9 n6 G3 b
16楼正解
太老师的论坛上就有类似的题目, w/ @) |2 ?& K$ E

3 \# B# j. o' s- _8 b3 L6 h5 O9 }原理一样 用缩放可以解决
没有那个10他们也能用缩放画出来    我用不了   怎么回事
太有用了。