CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: wsz100

CAD专用渲染插件AccuRender nXt,你值得拥有!

下面开始一一揭开插件的神秘面纱------找到调用贴图调整按钮,(重点说明,只对插件材质起作用,意思是说必须要先给出对象插件材质才能正确调整)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

首先把主界面介绍一下,让大家有个初步的认识,上图!

本帖子中包含更多资源

x
上个CAD2011任意曲面,任意切割后的曲面,用AR5中金属材质试渲染一下,感觉材质折射效果色彩斑斓。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #93 wsz100 的帖子

老师,你还有一个脚形的东东,那是CAD所没有啊,利用鼠标左键及轮可以实现CAD右键数次才能完成的,透视布局。
但愿在下的跟贴,不要认为哗众取宠啊,学习过程与大家共同见证啊。XSBF老师你在哪里啊!!
原帖由 fdsfds680617 于 2010-8-3 11:37 发表
上个CAD2011任意曲面,任意切割后的曲面,用AR5中金属材质试渲染一下,感觉材质折射效果色彩斑斓。

是天空背景图片投射所致,如果更改了图片,效果又是另一个样子了,当然你也可以试试天光或者插件自带的光源,而且光源还支持光域网,往前走得越远,看到的风景越缤纷!

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 fdsfds680617 于 2010-8-3 11:41 发表
老师,你还有一个脚形的东东,那是CAD所没有啊,利用鼠标左键及轮可以实现CAD右键数次才能完成的,透视布局。

那"小脚丫"是启动动画渲染的按钮,由于本人还在摸索,还没掌握要领,故不在讨论之列,学有余力者可为之!

讨论有益进步。
以下几张图都是以前做的不成器的,所以一直没敢放在此坛上。
(超过容量,降低品质,传)

本帖子中包含更多资源

x

评分

送只玩具小鸭,......莫像。

本帖子中包含更多资源

x

评分

以前无聊涂鸦,体模式,因为自感太差,所以就没有去渲浸,更不敢放上此坛。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我们在N年前捧得世界杯,乌乌祖啦。

本帖子中包含更多资源

x

评分

原帖由 czy12 于 2010-8-3 12:53 发表
我们在N年前捧得世界杯,乌乌祖啦。

哈哈!看到我的飞龙在天了吗?应该不应该加分啊?
原帖由 czy12 于 2010-8-3 12:26 发表
送只玩具小鸭,......莫像。

呵呵!压箱底的都拿出来啦!好啊!做得怎么不重要,重要的是敢秀出来就OK啦!现今是秀时代哦!热烈点!再热烈点!!!
CAD渲染插件及米格29飞机模型已经收到,特来感谢一声!
等有空就来学学~会来这交作业的!
原帖由 wsz100 于 2010-8-3 09:09 发表

这种说法有点武断了!实际上那高亮部分应该由材质在不同光照环境中反射而得,方显自然,如果是贴图来表现,那么那种感觉是很假的,是不符合光线的自然规律,个人感觉这种贴图少用为妙,现在把高亮部分转将出来!以正视听!!

我不是就事论事
发个“地球仪”来练习一下渲染吧。它是典型的“球面贴图”,
图片上的地图贴在球模上渲染,要真实,起码南北极经纬线不能混淆。
这样的渲染在CAD原渲染器设置里还是比较简单的。

建模不是复杂,为了节省大家的时间,发上素模及贴图图片。最好用插件渲染,大家权当练习做做,

本帖子中包含更多资源

x

评分