CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: wsz100

CAD专用渲染插件AccuRender nXt,你值得拥有!

回复 #132 wsz100 的帖子

有意思!
我没贬低使用傻瓜机的人或不会使用傻瓜机称为“连傻瓜都不如”的人。
照此说来,到了天津,就不敢吃那个叫什么来着的包子了
原帖由 newdhj 于 2010-8-4 09:30 发表
有意思!
我没贬低使用傻瓜机的人或不会使用傻瓜机称为“连傻瓜都不如”的人。
照此说来,到了天津,就不敢吃那个叫什么来着的包子了

呵呵!那就往下看,看看"理不理"!
原帖由 dengdinghui 于 2010-8-3 18:11 发表
地球仪看似简单,但是要贴图准确(尤其是坐标尺)实难,是一挑战,我也想看看插件渲染的效果。

地球仪已经渲出,请对挑战成功与否作出评判!如无异议,还得向你D老讨几文坛币!如果仍然有不足,以砖拍之,我接了就是!

回复 #133 wsz100 的帖子

试问老师:贴图尺寸是像素尺寸,而AR5上的main选项卡中是scale,这是材质球的真实大小吗?这和像素之前什么关系?如何调整吻合?
另问:AR5贴图调整模式,怎样使贴图可见可调?(确实不像CAD中贴图调整,虽然可见,但一动鼠标,贴图就飞啦:初学者言)

原帖由 fdsfds680617 于 2010-8-4 10:55 发表
试问老师:贴图尺寸是像素尺寸,而AR5上的main选项卡中是scale,这是材质球的真实大小吗?这和像素之前什么关系?如何调整吻合?
另问:AR5贴图调整模式,怎样使贴图可见可调?(确实不像CAD中贴图调整,虽然可 ...

scale是真实尺寸,单位与CAD单位同步,与像素无关,球模式在真实样式中不可见,须渲染观察,而平面模式可见,方法是将旋转原点移动到对象的某一端点,然后切换到旋转,转动平面,目测其位置,吻合为止

回复 #126 wsz100 的帖子

很好。请换到背面看看。
另外,此图谈不上什么程序贴图,已经有图给你了。
还有,不要说我,我可以告诉你,你这个贴图是在ACAD中完成的,无非是放到了ACR中去渲染。

同时:你这是为渲染而渲染,没有灵气。但总得来说是好的。

对了,忘记说了:你这个贴图从昨天晚上到今天,我早就把你开了。快速高效,是ACAD的MR的宗旨。我用人的宗旨亦然。8000-10000RMB的位置你争不来。

原帖由 czy12 于 2010-8-4 11:59 发表
很好。请换到背面看看。
还有,不要说我,我可以告诉你,你这个贴图是在ACAD中完成的,无非是放到了ACR中去渲染。

哈哈!无凭无据,居然敢枉下断言!如果插件能识别CAD的贴图调整,那算你一个重大发现!
既然说到什么相机,我可以这样告诉你:
fdsfds680617 从没有接触过ACR,只是你介绍后才学习了几天,实不相瞒,他的米格飞机用ACR渲染得比你渲染得好。当然,这并不是说明他比你强。
只能说明这个ACR是个“一站式SAGAU“渲染器,就如ghost版的操作系统安装一样,什么人都会。
ACR在我坛早有人介绍并使用之,我也对它学习过,但是,它是个好软件,只是我“不会”用它。
因为,我的MR比它争气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 #136 wsz100 的帖子

HAHA,若是他来了,你才没有如此高涨了。
原帖由 wsz100 于 2010-8-4 12:03 发表

哈哈!无凭无据,居然敢枉下断言!如果插件能识别CAD的贴图调整,那算你一个重大发现!

插件当然能识别CAD的普通贴图
就如我在71楼所贴的图中
桌面花纹就是原来在CAD里设置好的原来的材质

评分

重大发现属于贵宾。
原来公司老总也亲自加入论坛啊,失敬!失敬!cad的mr技艺精湛!敬佩!什么时候到贵府仰慕一下,只恨我学识还在入门!这个论坛真是精英云集,荣幸!
单从楼主用插件渲染的“地球仪”来看平淡而无光,缺乏活力。但这不是楼主的失误,反倒认为楼主所掌握此插件的应用程度高于一般人。
这就是“傻瓜机”的局限。再发个以前在2007版本用插件渲染的螺栓图来看,这种效果在CAD里设置好场景光源,打开插件只需几步就能达到
。难怪fdsfds680617 朋友说“但是AR5仍然有它的独到之处,就像昨天的水瓶胆,CAD调节难,虽然大师易如反掌,但对于初学者来说,实属不易。”
不是说使用傻瓜机的人就是傻瓜。如果聪明人只求普通效果,寻找简便操作,首选的就是傻瓜机。值得推广。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 newdhj 于 2010-8-4 12:29 发表

插件当然能识别CAD的普通贴图
就如我在71楼所贴的图中
桌面花纹就是原来在CAD里设置好的原来的材质

哈哈!!!一直以为你有双慧眼,一句一个贵宾把你哄得见不着真象了!请注意,那幅效果图中我一个CAD默认材质都不用,截图为证:

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 czy12 于 2010-8-4 11:59 发表
很好。请换到背面看看。

同时:你这是为渲染而渲染,没有灵气。 ...

敢情楼主以为我没日没夜,通晓达旦做此贴图调整,好在我现在的老板没有这样的"想象力",万幸!