CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

三维实体速成最简单入门法[第10集]

厉害呀,神了,在学
呵呵  我正在学CAD,把从这上面学的东西带到课堂上去,相信老师都会大吃一惊的!
继续支持,继续关注中!

关于乱网

才看完老师的教程,前面有同学问乱网怎么画,我设想的是,画圆一, 在这个圆的垂直面上再画圆二,拉伸圆二沿轨迹拉伸,轨迹就是圆一.,其他的就一层层画,最后镜象,大致思路这样.
看完着集,我的疑问是:1.肖像手画的话,是不是在CAD上贴画,在用线沿画边缘一点点画线?
                             2.那些砖块的模型图,我没思路,要好好想想.
有哪个同学知道的,给个提示. 谢谢
厉害呀厉害呀

球网

我在画球网时遇到个问题,就是要拉伸的圆,沿轨迹圆拉伸的时候会出现"轮廓与路径相切",拉伸失败.
我做的是,让要拉伸的圆与轨迹圆垂直相切上,解决了轮廓与路径相切的问题,但是拉伸后出现位置偏移,我就用移动(M)将其移到我想要的位置.
作图中用到"阵列"
我的感受是,UCS用好真的不错.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

球网

如下图.
先做红色的拉伸,红色的拉伸很正常
再做黄色的拉伸,黄色的拉伸出现"轮廓路径相切的问题",解决后,拉伸的位置出现了偏移.

本帖子中包含更多资源

x

五星球网

这集老师给了很多图今天我有琢磨了个
那个五星是通过五角星抽壳过的球交集出来的,然后环行阵列.
我不知道老师怎么做的,我是交集了3次.阵列了3次.
下图中的白线很重要,是参考线,我把他等分了4份,等分点也是参考点.

本帖子中包含更多资源

x

球网速成

调整工具条的时候看到了实体"圆环",突来灵感.第1步用圆环环行阵列.第2步是是在垂直第一步中的UCS的面做的.
注意,白线的参考作用

本帖子中包含更多资源

x
学了不少,谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!
今天才知道了CAD功能的強大!哎 真是 受益匪淺阿  好東西!

厉害

厉害
     强人啊
             本人要加油!
ding lou zhu
不错哦
又一个高手
看到第10集没积分了, 再一次的顶楼主,顺便搞点积分