CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

三维实体速成最简单入门法[第16集]

谢谢!楼主辛苦了,对楼主的帖子是每帖必看,每帖必顶!
我是搞电力的,成昆线好几个电铁牵引变都是我们施工的.
老师的工作好辛苦啊
努力学习每一个,这个系列的
学习中,也在追求中,,,,,,,,,,,,,,
谢谢!
只有这两字可以表达
机械行业,不过我是画平面图的..
很喜欢你的作品.
楼主好辛苦,又危险,建议大学里去发展,一定成功!
好好学习,天天向上!
原帖由 hf5101 于 2007-5-19 20:32 发表
机械行业,不过我是画平面图的..
很喜欢你的作品.

我也是机械行业,看来咱们是同行。
我想现在像你这样的人 已经不多了     还好我是非常幸运的  被我遇到了!!!!
原来老师是工程局的属于电务段吧,我以前也是铁路上的,盖房子,现在想转行了
学点技能

真是太牛了,cad里居然也有右手定则,,, 不得了,关于渲染法线,我看不太懂,

但是方向的问题我也自己总结出来了 ,,就是在画螺纹时,一般要用到“打断”,一般保留3/4的圆,我就发现有时留下3/4,有时却是去掉了3/4,最开始不明白,不停的打断,还是不行,结果忽然有一天"阵列"时看到有提示方向,才联想到“打断是不是也有方向呢”? 试了一下,真的如此,当时真是晕死,因为之前也用阵列,但从没看见这个提示,而且结果又都是如愿的,也没管事,之后在旋转时也发现了平面上都是以x轴转的,就和象限一样,之后用cad就感觉好多了,这几天和楼主学画立体图,问题也是不少,却是如楼主所言,平面清楚,立体就不太“听指挥”了,看了这一帖,才明白多些,,不过个别地方还是不懂,希望尽快上手。

衷心谢谢楼主,给我这样才接触cad的游民门讲课,少了很多弯路,谢谢拉。

楼主工作一定要小心啊,,我觉得你现在的cad才能一定可以换个很好的工作,不管怎么说,祝工作顺利。
我是老师,不过想出去企业干几年,积累点实践的经验!哪位兄台有好介绍的请加我Q309016087
谢谢,很实用
大家这么热爱CAD 却大多不是作业做制图的啊!
我的本行是通信工程,
现在学做CAD制图,想转行。
呵呵