CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: jtgdfesb

[练习] 给一个图让大家练练

学习下  看起来有点难度
也做出来了,没时间了,第二个下次做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 k000001 于 2007-6-5 21:46 发表
2 b6 [8 ^  C1 t' S用正多边形画,有几个有圆相切就用几边形,对吧?10083???
7 X2 h/ E% w/ t2 A/ G1 B
注意,小圆与小圆的切点位于半径为50的圆周上
我也来画画。
先画圆,然后华与圆同圆心的两个正六边形,将其中一个六边形旋转30度,以六边形的顶点为圆心,以相隔顶点距离的一半为半径画圆得到最外边的圆,以同样的方法,以相邻点边长一半为半径画圆就得到里边的圆,修剪即可!不知道是不是这样的做法,请赐教。
做作业中~~~~
有意思!!!!!!!!我也来画画。。。。。
呵,大家都做出来了吗?大家有好的图也发来让我们画画吗?为我们以后的学习打下更深的基础。
注意看,相隔的两个圆是相切的,而他们的圆心都在半径为50的圆上,则他们的半径为两圆心连线的一半。据此可以在50的圆内作正三角形、正六边形,为了内外圆同心,三角形、六边形的顶点必须在同一点上,以三角形、六边形的顶点为圆心,边的一半为半径作圆即可。
补充,相隔的大圆是相切的,小圆都相切。
看看对不

本帖子中包含更多资源

x
貌似楼主的第一张图有一段没切干净
我画好了,就是传不上来呢?为什么?
看看对不对,标注有圆的半径!

本帖子中包含更多资源

x
这个应该是对的!只是剪切和楼主的不一样。楼主的剪切有点错误!