CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
返回列表 发新帖
楼主: zzzzzzzzzz

[练习] 小题42

原帖由 相识 于 2007-7-29 14:09 发表
3 U3 V4 q9 I/ _1 n4 ~楼主.版主们.做出来的朋友们.我想问问.为什么要等分呢.

- i9 J* l/ `, f2 p- q9 u红色圆的圆心在下面的紫色直线上,再用三点画圆法画圆。
! V! s5 b" I" q& ^8 [( }$ A* J% Q9 `( p( _* \* v! Q: V
六种画圆命令你都掌握了吗?
4 P" W2 @# ]9 n! y1 C7 W& Jhttp://www.askcad.com/bbs/viewth ... 3&fromuid=21621
学CAD要几何学,学的要好吧?
先画矩形,再画几个园,约束条件是几个园的直径相等,并且相切,与矩形也相切,对吗?
我本来打算好好自学CAD,看来还的去学好几何. :Q :Q
为什么我的答案和你们的不一样啊?
# @0 \6 b4 ?, F# l# E+ j
) Y3 f2 z! T/ \这是我做的图:- K4 ^: L! d4 I

1 A) j3 H4 E+ s  `! J7 ]
5 W9 y9 W5 B' |  \[ 本帖最后由 newcomet 于 2007-9-25 17:46 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 29# 太良平
8 m4 y# N) z1 o7 Q
: x2 V2 l/ s' B& V6 j解释一下啊。发现四个圆是三等分。五个圆就是用4等分,6个圆就是5等分。这是为什么呢?
现在彻底知道自己和高手的区别了