CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[练习] 你用过尺寸标注里的翻转箭头功能吗?

cad帮助里的5 j! R# s3 @0 M: o2 g

2 f# M1 Q7 _4 u# C& P# g; E( Q( x% z0 S' M9 p, H! \
翻转箭头方向的步骤
. y0 G5 Z1 d7 @& b2 o6 Q( B( r6 ]# M7 c  ~) X
在命令提示下,选择要翻转的箭头旁边的一个标注对象。
9 o$ G. E* o  V0 H( m! d单击鼠标右键。单击“翻转箭头”。/ c1 v" L1 z: c, ^

# f# S- ?7 O/ D% }6 I; V9 ^: v+ `) |" ]5 I) [6 D
根据命令行提示,在命令行输入:aidimfliparrow  回车也行* c, m7 N4 S7 K0 J

1 T2 j4 f7 D1 j/ b6 [" r[ 本帖最后由 truezx 于 2007-12-27 09:09 编辑 ]
是不是只有2006 版里才有这个功能啊?  我在2004里没看到这个功能!
原帖由 冰づ域 于 2007-12-27 09:19 发表
0 v/ W8 X2 A. p$ J5 a! E是不是只有2006 版里才有这个功能啊?  我在2004里没看到这个功能!

7 y" d; t& X; g, g. k/ L. c
; {8 ^) F+ |% f4 ]' _1 z9 s* B( {  m& x, K
楼主的帖子的一楼说得很清楚了啊,2006版的新功能...
又一个新的发现啊!
' f% a6 N3 i: k9 |5 r8 l8 ? 谢谢!

转贴

这样的右键菜单中的命令怎样定制为命令行命令,如通过点击一个已标注标注的尺寸——单击右键——(右键菜单)标注文字位置——单独移动文字,即可实现单独移动标注文字。此过程能否定制成点击一个已标注标注的尺寸后,在命令行中直接输入一个定制的“单独移动文字”命令,然后来移动这个标注文字。怎样定制?谢谢。
; s5 b- [5 X! r( e/ o3 f2 u' y: N
. j) d; ]- Q! P2 f; U: j: E8 v
7 T4 O/ t4 I7 X4 v3 s( n! r2 s
; ?: M8 x# Y- o! m, ], L' j) R1 d

! K! ]( {2 a7 O* B无人回帖,只好自己编辑此帖4 g9 y. u5 \0 X0 a) f; @
看来问题还得自己解决,已经搞清楚了,在CAD2006中,右键菜单命令“标注文字位置”中的“单独移动文字”、“精度”和“翻转箭头”这几个菜单命令所对应的命令行命令分别为aidimtextmove、aidimprec和aidimfliparrow。- q1 ]# k2 b1 G. Y* x
若在acad.pgp文件中将这几个命令分别自定义为YD(或YY)、JD和FZ的命令缩写就非常方便使用了。
, g) ^( R: E6 H8 i: H/ Q, o值得一提的是,以上这种右键菜单在状态栏的命令提示中是没有的,在AutoCAD帮助的命令参考中也查不到,因此才提出了本主题。
又学了一招

8错8错

还是习惯用2004的
呵呵,真的很方便改样式啊
呵呵,没有注意过.现在才知道,谢谢了
我用的是2007的,还不知道有这个功能。
原來標注箭頭還可以這樣翻轉阿~~' P* q' h1 U6 D! C  f" h
小弟今天才知道,感謝提供
落伍了   
学习下( O" B% b' @" P6 p1 [
! }. r. A; _& {7 _& z9 \
呵呵,还真没注意有这功能,谢谢楼主.
我在这儿学到了好多技巧,谢谢各位老师