请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: q100789

[经验] 如何快速掌握Auto CAD绘图软件

我是个初学者,感谢楼主的教诲
收藏起来仔细体会
先支持然后收藏料仔细看!!
额也是刚刚接触CAD的,感觉很迷茫,天天看着那黑黑的电脑屏幕感觉很恐惧,学习它的尽头的不如从前了,越来越迷茫了,感觉前途一片漆黑,当初也不知道杂选了CAD 这门课的 :'(
看着真觉得简单,为啥我画起来就那么难
好东东啊
入门级新手,什么都不懂,还得多学习呀
呵呵,写得不错哦,不过老兄,你有没有好书推存一本让我们新手啃啃!!
原帖由 penli 于 2007-7-13 14:09 发表
+ P8 }2 ]5 ]& |+ |9 D+ u8 ~呵呵,写得不错哦,不过老兄,你有没有好书推存一本让我们新手啃啃!!

# p: j2 p3 V) d8 c0 N) u" A: s7 A" n" e9 I  l' I. C& |+ o; Z
不要广啃书,要学会立体学习方法,多方面学习,书要看,教程要看,要亲手练习,要多学别人的方法,最后就是不断超越自己。
谢谢楼主了,不错哦
不错哦,我顶
嗯,写的不错。我也是刚开始接触CAD,正如楼主所说:图纸空间和模型空间的差别和用处你可知否?如何自己定义复杂线型?材质、灯光、贴图、场景、背景、雾效…你可会用?如何建造精确三维模型?UCS系统如何使用?如何使用AutoLisp语言对Auto CAD进行二次开发吗……,这些我都还不懂,想知道哪里有合适的参考书呢?
lz的帖子写的很好啊,不过我觉得作为室内或建筑的,cad的优势还是在于它的平面制图上,不必太深入到立体3维上,毕竟各有所精嘛

回复 #2 wdujian 的帖子

我是刚刚学的,谢谢你的指教
刚学CAD,写的好,