CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

PROE野火技巧荟萃

一般的问题

以前导one by one 的圆角不好用了,是选链的技巧问题:
导链A时的选链技巧为:选A链,这时链A为一相切链,和链B一样,再按SHIFT键同时再点A链,就可以导图示的圆角了
2001的用户转到野火要过的几关
1.链和曲面的选取
2.各个命令的位置
3.各个命令的新的功能
4.新的鼠标操作
一般快的话3天可以习惯,慢的话要半个月吧,当然要有人指点
野火的变节距扫描变的很强大,完全可以将以前的扫描和部分混成扫描替代,像以前做空间曲线的扫描一般用混成扫描,两端画一样的截面(一般扫描选得曲线系统不认),现在好了,用变节距扫描变,选中曲线链后用默认的就可以一次扫出了!!
野火的一点选择技巧

在2001的链选取ONO BY ONE 可以选取的曲线链在野火下不能选
选取方法:希望对大家有点帮助

通过点做曲线的一点心得

通过点做曲线一般要和曲线或面相切,有时侯要曲率相切,正反向的判断留心一下你会发现:正向是由起点到终点的方向,由起点指向终点是切向的正向,还有就是曲率相切,先要做到曲线和曲线定义为相切后,再定义曲线和曲线曲率相切
再说明一下:先选的点为起点,最后选的点为终点
改pro/e或野火的各种画面

改pro/e或野火的各种画面
把自己心爱的 图片转为gif格式然后copy到
\text\resource\com_splash.gif(这是启动画面,或其他的,有好多。用photoshop打开和编辑看看就知道了)
记得覆盖前先备份一下原先的com_splash.gif.
如果是学生版的proe,文件名则为std_splash.gif.
2001的配置文件和颜色文件野火都可以通用,不过快捷键不能通用,有的还可以!
在野火配置文件中设置:
web_browser_homepage :BLANK可以将野火启动时不连接网络

也可以用这个方法

野火工程图模块的绘图设定:现在改在:文件/属性/绘图设定里面了!(相对于2001)
野火做曲面合并时大家发现没:箭头指的方向是要保留的方向!
还有合并用连接会节约系统资源,系统计算快,交截计算慢,有些合并用交截不行用连接试试!
野火的造型下编辑曲线可以一次编辑多条曲线,方法是编辑曲线,按CTRL键后选多条曲线!
野火下滚动滚轮的同时按SHIFT ,CTRL键缩放的倍树是不同的,和只滚动滚轮的缩放分别是0.5/2倍的关系!
用Pro/E将CAD文件转IGS文件
只对R14以下版本有用
将DWG文件往Pro/E的窗口丢,后另存IGS文件!再用Pro/E打开,不要的东西用重定义delete掉!最好先在CAD中先编辑好再操作!
在零件模块创建剖截面在什么地方啊?
在工具下/剖截面