CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

PROE野火技巧荟萃

proe对文件操作的技巧:
在proe中特别是在组装下查找文件是比较头疼的事,
我的方法是:记得文件的名字,哪怕是几个字母!在文件名的对话窗输入文件的名字,比如:"heilijhkhh",记不住的输入“*”代替,和DOS下*号一样,回车后出项含有这些字母的文件,再找到想要的文件就比较方便了!
在组装下:如果有一个零件有两或是三种状态,我们一般是另存为其他的文件名,比如:hc1,hc2,hc3等等,但是装配时只装配一种,要看其他几种状态的装配有一种比较好的方法:改文件名!
比如在一个装配下有零件hc1,我将其他的状态hc2,hc3,逐一改为hc1,覆盖掉原来的文件,你再打开装配,呵呵,零件hc1就变成hc2,hc3了,这种方法对装配也有效果!这中方法可是我组装的超级技巧,屡试不爽!
不过要记住:文件的时间特性,最好是将hc1的所有文件全部删除后将hc2copy到hc1所在的目录,再更改文件名,因为如果hc2的时间比hc1的时间特性晚的话,文件覆盖后,组装还是将最新的hc1装配,呵呵,也就是状态没变,切记!
如果有一个零件有多种状态,也可以这样:

在同一个零件中做出几种状态,把当前需要的状态保留,其余的压缩(suppress)掉,需要的时候恢复(resume)。
在进入造型前先选中一个平面后再进入造型,你会发现活动平面就是刚才选的面!比较好用
在工程图中,在移动尺寸的同时单击右键可以改变尺寸箭头的方向。

好呀

好呀都是高手,以后请大家多多的帮忙
谢谢分享!学习中!
太感谢了

受益非浅

楼主懂的真多,佩服!
thanks
我是初学者以后请大家多多关照.

我喜欢

thank_you!
谢谢 LZ了
刚刚装了一个pro-e,想学一下,我想问几个问题.
1.mirror是不是只能用中心线镜像?
2.钻孔怎样操作才算完,我钻一个孔,搞了半天还是不让确认,就是还没完成操作,不知要怎么搞?
原帖由 k000001 于 2007-5-3 11:51 AM 发表
刚刚装了一个pro-e,想学一下,我想问几个问题.
1.mirror是不是只能用中心线镜像?
2.钻孔怎样操作才算完,我钻一个孔,搞了半天还是不让确认,就是还没完成操作,不知要怎么搞?

也可以用面镜象的;

关于孔的放置是定位的,一般有3个条件,如果都确定的话就可以了,最好参照书本