CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 随缘1986

[练习] AutoCAD竞赛,谁能在3分钟之内做出这个图?

请问

如果先画三角形,再画圆该怎么做啊?
伙计们,我怎么不感到简单呢?
% {0 [2 T2 o8 P7 i, P8 A/ Q$ z三角形的尺寸是一定的边长150,要首先计算出来内切圆的直径。& q7 y0 t$ G# y4 ~) h! d
我也是一个新手,我想请问三角形可以使用多边形的命令一下子可以画出来吗(要有具体的尺寸,就如此贴,三角形三边均为150)?& H4 I9 F3 S- K# [
谢谢~!
我市新手
嘿嘿,很简单,搞定~~~
原帖由 jian880 于 2006-7-18 16:03 发表$ d" T" c4 K9 w+ M0 t+ M' g
伙计们,我怎么不感到简单呢?, N- w7 S$ ^% _; \
三角形的尺寸是一定的边长150,要首先计算出来内切圆的直径。. w5 w8 E. S, J& _) q
我也是一个新手,我想请问三角形可以使用多边形的命令一下子可以画出来吗(要有具体的尺寸,就如此贴,三角形三边均 ...
6 u! t) r( V8 U' _& W
不是直接按尺寸画,任意画一个等边三角形,然后缩放——参照,就OK了
这种只有给一个尺寸的图形。第一感觉就是要用scale命令的。直接画的话,比较困难把!
各位老师 可以把画图的步骤和设置 发出来了 小弟在此表示感谢
不错,收益非浅啊
3楼那是怎么弄的啊?
请问那十五个等圆怎么用最快的速度画出来而且是相切的啊???

请教版主一问题:图形旋转坐标问题

图形旋转后,如何保持图形坐标不变,如图上一点坐标为(200,390),图形旋转一角度如38度后,其坐标还是(200,390),如何解决?" h8 G0 D2 `; m- n& e5 ^' \. x
   版主ACD技术高超,我是一初学者,还想请教许多问题,我可以加你吗?我QQ:370220491
http://www.hetaolin.com/club/sho ... 13447&curpage=1
7 [  C) z2 n$ \6 }6 h8 h
3 l" O4 s  U! _6 B# m" M
5 r5 N' K! N( e6 V- X 上面链接的      101楼也由此题!可以去看看,还有其它题目,看后再回来回复。
看了很多,算是明白拉。' I' j7 a  |0 e% @; X: o6 B
受益多多。。。。
. z' g* d2 Q% w4 A- L但我想问个题外的问题哦版主:示例中的GIF图是怎样做出来的呢?
% ?; \# ~1 X( C9 l9 U1 h7 b* c很想知道呀!
其实无论简单还是复杂的,重要的是能学到东西就是好的.
同意楼上的说法