CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 随缘1986

[练习] AutoCAD竞赛,谁能在3分钟之内做出这个图?

我超过了三分钟,呵呵,我是新手,还要多练习

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三分钟......................看

本帖子中包含更多资源

x
真的不要三分钟
确实有点简单啊
题目是简单,主要是速度。78楼的方法不错,我试了,发现阵列真的不错
& ~" y/ R4 S2 Q8 h
谁能教我          QQ75487629

不管黑猫、白猫

“请问
0 ^8 A1 k4 K$ s) r  K5 L如果先画三角形,再画圆该怎么做啊?”  M3 e9 i+ B& F" L0 l
如知圆半径,此题可解。
& N' p, Y& p+ h$ s0 }/ H( P5 O: w设图己画出:2 I# V. e  G1 x1 @& Q
1。接正三角形左顶点与左边一圆的圆心,三角形顶角=60°,则连线与底边夹角=30°。8 t, l& S5 ?# k) W/ O
2。左顶点到顶左边一圆圆心水平距离L=圆半径R×1.732,而150=8R+2×1.732×R。  d; t$ t! l% h& ^
3。解得R=13.084。
: L" C# @' N9 F* }+ Y. M余省略。
.....不到1分钟的事
真是会者不难!4 Q' `' N9 S$ I# s" X
可是不会呢~: |' q4 R) I4 x) |
却实不到三分钟就可以画出来!2 R1 z6 M& t2 _
练习吧!
用SC缩放功能.
比例缩放怎么用啊? 大哥大姐们 我是菜鸟啊
交作业了, 不过好像里面的圆没有对齐,老是会偏一点。

本帖子中包含更多资源

x

更正

谢谢78楼的教程。

本帖子中包含更多资源

x
我也不明白这个到底如何画!有谁知道的可不可以说详细一点啊!