CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

三维实体最简单入门法[第71集]

我的练习:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #16 jxjjmlx 的帖子

果然厉害!!!
我一直认为爱好CAD的都是男士…………
建模完成,以后再渲染。

本帖子中包含更多资源

x
又出新专集了, 辛苦了.
最近有点空了,每天练一集,呵呵
终于看到老师出的新一集啦.支持...现在玩CAD的女的也好强的啦,现在好多工厂CAD是女文员搞的啦,14楼随手调下夹点效果更好..
感谢老师,我一直在努力中,看着老师的帖子,进步飞快,非常感谢老师的讲解,除了表示感谢外没有别的表达方式了,祝老师在新的一年里工作顺利身体健康!期待老师下一集的辛苦成果!!!
学习!!!!!!!!!!!!
谢谢师傅,辛苦了.
老师辛苦了!每一集都有新的收获。如果老师方便的话,把您的电脑配置贴个图出来可以吗?
真是久违了!!!!!!!!!
真棒!我也想画画,可是我连画的画面也找 不到! 新手多教教。
大家好,因在下近期可能较忙,临时再写了点,附在这集上。
感谢朋友们的支持,近期有朋友提到“渲染曝光”的话题,虽然以前知道有这么个功能,在下还未入手体会与后期调整对比度的异同,既然提到,就先尝试一下。初步的感觉是,这个功能和后期的调整有所差别的,初步认为可以结合起来使用。

下面作一小例,还是画一水龙头,这个就渲染成一般金属的。个人体会是,对于想渲染出金属效果,总是找不门的朋友可以按此例的方法参考进行,主要要点是:
[1]这个渲染太快了,此例用了几十秒钟就搞定!太振奋人心了!特别适合急功近利的人士参考。
[2]具体方法是,新建材质[用高级金属],材质的颜色与背景的颜色相同[灰白色]。
[3]可以调整“渲染曝光”值,不调整这个虽然在后期调整时也可以达到效果,但许多朋友喜欢CAD原汁原味地渲染结果。[顺便说一下,这个功能在下以前也未试验过,近期有朋友指出,故入手一试,诸位有什么意见或建议但说不妨,“他山之石,可以攻玉”,如切如磋,共同进步,小弟在此谢过。]
[4]渲染时不添加其它灯光,用最高级别“演示”级渲染。渲染结果,可以再调整一下对比度,也可调整一丁点颜色通道的对比度。
[5]因为渲染实在太快,不满意反光度时就再调整吧。

本帖子中包含更多资源

x
继续……
继续……

本帖子中包含更多资源

x