CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xuehong51

[经验] 我的出图过程简介

谢谢,

有空好好学习一下,现在了解
呵呵...高手还真多
看的还是比较晕
/ K5 h$ b0 Y! l) w: P5 y+ P* x% ?( f/ P6 N! f# L6 T5 P) p
关于布局出图这一块一直想提高
正在学习中,还没有看懂。怎样把在空间画好的图形拖到设置好的布局上?
2008年的帖子 不知道楼主还来论坛不 对楼主里面的 最后一个步骤 有点不明白 布局的一大好处就是 标注方便 如果画图时的比例就是1:1  那在图纸空间里就不用管比例 为什么 你在标注 视口比例为1:2的 视口的时候 为什么还需要 换测量比例标注是2的标注样式? 这么麻烦呢 我试过了 不需要换 测量出来 就是350 啊
不错。先学学了。
很受用,很完整的,这个是好东西。我也很有自信做个完整的图了。多谢楼主!

回复 #110 rockroad2007 的帖子

谢谢关注
2 ?$ }: P: u+ p. r我用的CAD版本是2006。自2007版以后,布局标注测量比例已自动采用视口比例的倒数,这一部就没有必要了。高版本就是好啊
2 m6 r; a7 R3 Y! d! f5 Z+ ?详见这个帖子的25楼,truezx 斑竹说得很详细http://www.askcad.com/bbs/thread-19925-2-6.html6 m9 v$ @0 L% C
! D2 [- ~- f. _- e6 L$ B
我做的CAD真的属于草图级别了,根本没注意过这些,谢谢LZ!!
学习中,谢谢分享经验
费个鸟劲
- u/ F- J- |; L8 N- L  h8 Q原本我是会作图的,但看了你们的教程后反倒不会了......
3 u+ h1 v/ g0 N7 u, z" J$ O( A5 M! B简单才是硬道理, @+ _$ O. P- x/ E3 v/ G
小弟这样作:# e, A1 w' S& _* W5 _
1、作一个210*297的矩形框(任何图纸都是这个比例)( b9 [+ K2 E& B2 o% F, v& D# |
2、然后缩放,只要包住图形即可" W6 k7 u  P. ~0 l1 G( A5 R% s  j
3、然后打印,选 窗口
; I+ \( @2 l- h3 K
7 C' x, ]- J; S1 E. \3 n$ g[ 本帖最后由 xhjinshu 于 2009-3-9 12:04 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
图形没有进行缩放,就不应该改测量比例,应该改的应该是标注比例吧!仅一家之言,请指正
学习了!努力中。。。
为什么不用PCCAD呢。多好好。
学习了额~~