CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: shaonx

【原创教程】【三维实体转三视图】

感谢

以前自己也琢磨过,现在忘了,正好复习一下

完成整个过程很辛苦,谢谢老师

我看过后才知道
原来那么简单
如果不是看老师做的,我想我的学多久都不知道
看书的话,我大概就不会来学CAD
一对比就知道,如果有手把手的教的,那才是真的学的快

所以处于感恩中...
在整个过程中又怎样添加标题栏呢?还有比例问题怎么算?
太好了。。顶上去,我要好好的学习下
这样会不会太复杂了?
直接用“布局”设置成四个窗口不是可以自动生成三视图和等轴测图的吗?
感觉那样更简单,不知那样做出的图行不行?
小小意见与疑问
楼主辛苦 我正在找这方面的资料谢谢
又学会了一招
最近在本站上下了不少东西,现在做些回报哈,
希望对大家有帮助 :victory: :victory:
本人是R14到现在08的用户,现在介绍3种立体图转3视图
第一种,相信大家都会了,楼主讲的也很清楚:victory: 这里就不多说了:victory:
第二种,35楼的兄弟已经提到过了,现在我具体说下操做步骤
1.建模
2.打开视图对画筐,选择4个视口,在设置中改成3围,
   接下来把4个视口分别改成主,俯,左.西南视图
3.然后在布局中修改,分别把主.俯.左视做轮廓
   :victory: 主俯左----是是是.西南-----是是否:victory:
4,进图层:victory: 修改不可见线/线行比列/颜色:victory: 关闭视图筐图层
5,标注
第3种,07版本以上用户,07中版本中的射影功能
1建模
2,打开面版,选择射,(如果要射影主视/应该先把模型换到主,俯.左也是)
3,设置不口见线形.和颜色
4,从这里开始又分2种方法
  A----进布局(这方法不实用,这里不介绍)
B----进模型(
  把刚才创见的3个视图做旋转放到/XY平面上
  按照制图标准,高平齐,宽相等
  接着旋转3围图,先饶Z转45.在饶X转-45(不要问为什么????/自己去想)
  回到俯视图,把3围图做下消影
5标注解
总结.以上3种方法,第1种会自动创见好多图层,第2种创见10层,
                               第3种2个图层,(第3种方法还可以加入(局部视图/放大等等)

回复 #38 yhmayjlh1 的帖子

第二种方法能保证"高平齐,宽相等"吗?
这正是我一直想要找的,太谢谢版主了。

很好

版主很强,佩服!

回复 #39 STMZ 的帖子

当然是高品齐.宽相等了
很好的教程!
详细明白清楚
强帖,又再一次被顶上来了。。
上次囫囵吞枣没看懂。。现在终于明白个大概了。。
努力当中,谢谢谢