CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: newdhj

ACAD画勺子(21楼已发教程)

渲染的很漂亮,  很有真实感    教教我`
楼主画的好 渲染的更棒 斑竹一定要给他加分哦
thank you
不錯的作品!支持
佩服作品原创者,我要向他学习。
把教程整理了一下供大家参考
001、002、003、按照图纸尺寸画主视图和俯视图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
004、005、主视图和俯视图的外框做成面域,主视图拉伸>31、俯视图拉伸>35成实体

006、007、交集

本帖子中包含更多资源

x
008、复制勺子的面线框

009、与主视图线框对齐

010、011、画勺子的边框弧线

本帖子中包含更多资源

x
012、把整体分成五份,分别做成封闭面。线框按交点打断(其他地方断的要连接)作为放样的”导向“线

013、014、015、016、017、分别用“导向(G)”放样。

本帖子中包含更多资源

x
018、并集

019、抽壳

本帖子中包含更多资源

x
021、小结:首先要有识图作图基础,然后要熟练ACAD三维建模能力,更需要掌握高版本“放样”命令的灵活应用。
作图成功与否的关键是“放样”。整体放样有难度(还没想到)目前只能分块制作;放样时横截面一定要是平面;导向线端点一定要与横截面边框相交。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #26 newdhj 的帖子

不错不错,2007以上版本才能做出来吧!以前我一直用2005以下版本,三维建模总是感觉碍手。昨天安上了AutoCAD2008,用着很舒服,很多建模功能达到了一些专业3D水平,还有mental ray渲染器,用着都感觉比较专业!
LZ从中国教程网过来的吧,好勤快!!!!
学习,学习。
我用2006,昨天想了半天不得要领。原来使用放样
牛人。。