CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: krishna

一个三维家具组合柜

好强啊,我什么时候也能到这个地步啊。
wsz100厉害,受教了
工作之余,用CAD2007 渲染了一帧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
比如桌面的厚度,桌腿的多粗等
用什么样的板材等
迷失方向 发表于 2009-6-9 16:04

这些不是一两句话说的清楚的哦。现在基本家具分2类:1:板式家具 基材是三聚氰胺板(刨花板),也有中纤板。板材搭配钢架结构等等。2油漆家具,基本上也是用中纤板做的基材,表面贴皮或纸,然后油漆处理。当然还有实木的。
  例如你所说的桌面厚度,这个没有统一的标准的。要看用在什么地方的家具而定。 一般的简易桌子,板式的25mm厚, 油漆的话50mm-120mm区间都有。
              桌腿多粗,也没有标准,要根据实际情况在不影响家具整体的结构上,配合外观实际调整。
              板材,就得看客户要求,还有成本考虑等等。

经验是慢慢积累起来的。大家一起学习吧。
楼上说的对
学习,学习。正想自己画个衣柜的,有这个做参考就太好了
LZ画得很仔细啊,肯定用了不少时间。
渲染的不错啊....
你的组合家具,有设计理念,是我们学习的好素材,多谢!
楼主画得漂亮!赞一个
很強大,高手呀。膜拜ing
看起来很复杂
看到了极品,又学到了透视的知识,真的受益啊.
话说,这位的东西用3Dmax做出来的效果肯定是扛扛的
厉害,学习中