CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
返回列表 发新帖
楼主: 齐木诚

[练习] 请高手指点 第三个小图 !! 提前感谢了!

我虽然没有CAD画出来,但是我从solidworks作出来结果为 直径23.85
solidworks为驱动尺寸所以很容易就可画出,cad 也很容易,14楼的你的方法是错误的,11楼的很高明.
11楼 的话     我好像不太明白 我用你的方法得到了一个12.487 的圆,是什么原因呢?望指教。

RE:

这个图从原则上来讲是画不成功的.如果成功的话那那个圆的半径一定很精确.
18楼,用11楼的方法只能做出两个圆来,一个约为11.71,另一个约为7.42,不可能出现第三个圆
先画好二大圆及偏距11.5,再画圆2P,然后用相切相切相切画圆,删除前面的圆,即可

不难的,看看我画的

/ e  ~( h+ [8 h; q/ y! g& A
: G! z6 d: |) I

不知解决否?我想这么可以完成:先画三个与两圆同时相切的圆(在目标附近),然后将三个圆心连成弧线,与小圆中心水平线相交的点就是圆心。不知是否正确?QQ:527746461。
缺少数据就可能有很多的解啊.5 r- j5 q- [. N3 [) t2 _
只有和两个大圆想切的条件会有很多的圆啊.) w4 j* D+ G$ a: H; j( ]$ u) i
R=11.7的也在其中,这就要加一个约束条件,才能的到你想要的答案啊.

楼上说得没错,但第三个条件还是有的

楼上说得没错,但第三个条件还是有的:小圆和R45大圆的切点在R45的象限点上.
先画一个R70的圆 ;再在这个圆 的270°象限上往90°方向偏移11.5画圆R45;再用相切、相切、半径(T)即可(分别选取R70和R45,再输入R11.7076)。分毫不差
怎么会呢?前两个圆的相对位置你能画对吗?如果能,那下一步点击“绘图”→“圆”再右键 点击相切、相切、半径(T)或在命令行直接输入T, 然后把光标放在R70圆上左键点击一下,再把光标放在R45圆上点击一下,再在命令行输入11.7076就行了

请高手指点 第三个小图 !! 提前感谢了!

对的,小圆的半径是11.70943278,不知道我对不队阿 ,我是这样画的,先画一根直线长11.5,燃后再拉直线向上,画两个对应的45和70的圆,然后再拉直线拉水平的,之后画圆,(永远个圆切花的就可以了)
何必那么麻烦,用3点画圆就可以了.
很简单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x