CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: kevinljl

[练习] 跪求此图的三视图画法

诶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
看来你对三维作图确实不很熟悉。这种切割体很好画的,先在俯视图下作出长100、宽80、高75的四棱柱;转到主视图,捕捉到四棱柱长度方向的上下两个中点画一辅助线,以此线为对称画出上部中央开槽的梯形(用多段线画),再在下部的两侧画出高40,长10的两个矩形(同样要用多段线画),然后将画好的梯形和两个矩形都拉伸-80。再转到左视图,作出如图所示的两个红色三角形和绿色圆,都拉伸-100。最后转到西南等轴测图下进行差集完成作图。
9 @: X4 S) L* h( ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
多多熟练下常用工具吧 !!或多练下自己的思维空间  看图 要从多个条件 推出你所需要的画图条件!!

这个图的三视图应该很好画吧

是不是很好画啊,各位兄弟
用交集死下
我会做,可是我不会发录相,你会吗

交作业

跟贴,交作业

本帖子中包含更多资源

x
认真学一下xsbf老师的“三维实体速成最简单入门法”。
这图我也会做!但就是不会发,我觉得比较简单的这是!我也是新手
其实这个东西部难,你要多多去练习三维!

本帖子中包含更多资源

x
你实在不会弄,我告诉你最简单的方法。主视图拉伸,然后切换到左视图,拉伸左视图相补的部分(文字表达不大好。就是把左视图看成个矩形,要减去2边2个三角形得到这个梯形,相补的就是这2个三角形),然后仍然在左视图拉出一个圆柱,切换到西南等轴测,把3个东西放好位置,差集,圆的定位你自己做条辅助线。
补充一下,作图之前先切换到主视图,新手往往以为默认的就是,其实默认的是俯视图。
严重同意学习xsbf老师的教材。不是一般的强。
我想你是差集时的顺序选错了~~
好好学学吧,多看看教程% D3 |' ^4 q$ l4 s4 V! A

% \5 t" y% r, o/ ^! ], Z2 }8 a+ o  S; B$ m, d

本帖子中包含更多资源

x