CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[考试] AutoCAD2006/2007工程师级 ATC考题(证书样式见一楼)

原帖由 乐==乐 于 2007-3-22 19:09 发表& j: \8 x3 |7 z  b3 l+ D7 E
太老师,突然想起来了,那个人(就是你发的那套高级试题的人)成绩应该下来了吧。: M# M' n0 T# A0 c
成绩应该几天就能下来的。! h- S- e: K- q5 x! V' `3 I

% Q2 z+ N6 ]$ t; x是不是只对了34题,得了68分呀??
6 g- J/ ^; A) A' `. K1 e9 @6 `
4 Z8 {8 R, J( l2 K3 @3 h我也很好奇,因为我也想知道这究竟是不是标准答案。。
( `# a! z, K3 T/ @
那是从别的网站转过来的,我也没有仔细看。
' W7 F$ g# K6 U# w" B/ `% D成绩是满分50分,30分算通过。' T8 p# @$ c- n+ Z( Y- \
成绩大概10天就能下来的。

回复 #226 太良平 的帖子

这个我也知道2 v; ~/ s9 f# \) Q* _$ Q
因为我们学校已经有大概500人左右考了中级(专业级)的Autodesk的认证了。
6 ?; P3 O, c  z- z# }: }  x高级(工程师级)到现在为止只考了一批。
0 @# ]. ?$ ]) C/ a, K& Z高级的完整试题库我这儿有,我就是想看看答案是不是全对的。
/ h$ e" f! M1 q4 }中级的试题库我只有一半儿。  A% p! a, @, ^* @4 v/ T
但是中级的试题总结500人左右的应该是全的。
# A6 `6 n. c9 m4 Y( G但是不太敢发哟。
原帖由 太良平 于 2006-9-4 19:35 发表7 y7 z7 t  J0 I" q9 A2 i, q
作图回答题,请问小圆弧的半径?- f- }( H* Z: @8 }! e
! [4 o2 Z- w, U4 R/ b
要求有作图步骤!或作图思路!

- t* s$ y: \) B8 z- J这样做可以吗?
. ~- ~. j( z. `- X, J1 t4 w以68、80为直径作两个个同心圆
- Z. y5 o' i! e将内圆等份8份1 w8 L* A! }/ d, u
以外圆切点及内圆2个等份点进行3点 (3P)作一个圆,在特性中可以查到词圆半径为14.1503  ]: x' F0 h6 o1 c! y8 [: J8 O
删除图形多余部分,以剩余的圆弧作环形整列。. |# Z3 f" @: B# ^! A
结束。
. V: F9 E6 D' U( K, Q! U因受上传限制( 游民),所作GIF帧数极少,过程不太清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

原帖由 tengsz 于 2007-3-26 10:51 发表. ]! h' \$ \# f3 h2 I

+ U% `2 U* a5 L8 |: ~/ h; V这样做可以吗?8 |& V1 w. @. v4 {
以68、80为直径作两个个同心圆
8 Y% j$ w; M* Q" ^将内圆等份8份- l; S2 Q2 |: Y+ m
以外圆切点及内圆2个等份点进行3点 (3P)作一个圆,在特性中可以查到词圆半径为14.1503& s3 ~9 @/ p$ ]* S
删除图形多余部分,以剩余的圆弧作环形整列。
- @* ^* v- ~, |  ]  |) f7 _结束 ...

: i) m. Z* C9 I  p不错,重在参与
原帖由 太良平 于 2007-2-3 01:57 发表3 x2 A. [3 \. u+ n- C
第18题

) ]9 r4 X3 U2 M* g9 i- L圆形的圆心距是62.98

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 太良平 于 2007-2-3 01:57 发表
; O7 R7 \  Q+ O( C+ K, y第18题

. v+ @8 S( [5 h( J+ d& B我的作图,见笑
6 Y. U8 N* p. N% f& G- V: w
% a* Z: t. t% u2 W[ 本帖最后由 tengsz 于 2007-3-29 11:55 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 太良平 于 2007-2-3 02:28 发表( @, f' b% D! H8 s# P& k6 o& j
第32题

( D  q9 y  `( H* W* d7 t3 B半径15.85(直径31.7)

本帖子中包含更多资源

x
太老师您好,能够详细解说一下第6页53楼跟54楼两道题的详细做法吗?
没有钱 ,不能下载了
学到不少东西,有启发!!
原帖由 zjzllll 于 2007-3-27 22:25 发表$ D/ ^* f- k" j" m8 V8 j' v3 B. N# k
太老师您好,能够详细解说一下第6页53楼跟54楼两道题的详细做法吗?
* \: H* d* ]/ f. D) w
53楼的做法如下:

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zjzllll 于 2007-3-27 22:25 发表+ j* s; T3 @: f. j

' Q! [# u, p8 B' X3 t0 P4 S54楼的题:
# {  ^+ M3 \0 {4 _) h8 d1 T" p: ?; B. [0 t
第11题:将图半径为R43、弦长为65,包角为锐角的圆弧拉长,包角增加35度,则圆弧为多长?! t9 v0 i2 s- F) G: l
A.73.69;B.196.48;C.99.96D.222.75

本帖子中包含更多资源

x
谢谢太老师,但是我怎么就不能拉长圆弧呢?还要设置那里吗?
楼主你辛苦了!!
原帖由 zjzllll 于 2007-3-28 13:18 发表
, r2 s' g7 C0 R# x. ~6 ?* ~谢谢太老师,但是我怎么就不能拉长圆弧呢?还要设置那里吗?
4 ^$ |) [9 J9 N5 a1 X
我用的是 Auto CAD 2006版 ,不用设置,看命令提示区即可