CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zzzzzzzzzz

[练习] 三角形

原帖由 线角圆 于 2009-12-21 20:53 发表
. q& d) T  B/ R9 s6 w; l) Bzzzzzzzzzz老师,其他作法什么时候讲啊,等、等、等。

$ O& y" C& N$ f  ]& A! G' q[ 本帖最后由 zzzzzzzzzz 于 2009-12-22 10:16 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顶newdhj 老师的画法,很好,很强大!
" K, D. h$ X7 M. wZ......老师的画法很有意思,# R: `8 k% {4 V! I  @6 H6 ]! ?
抵制日货,支持国产!
+ c/ R( K+ H7 w$ k% _
* x# d( G# ~# G' ^[ 本帖最后由 baigq_0511 于 2009-12-22 11:04 编辑 ]
有点麻烦.

我也来说说

不知有没有重复的

本帖子中包含更多资源

x
怎么画  可以说一下步骤吗?
谢谢zzzzzzzzzz老师,图收下了。 ; y9 h. |1 g% j% o% h
衷心感谢你的帮助。
楼主,您辛苦了 啊,您能解释一下您的作图原理吗?谢谢啊!

画不出来

初学者,画不出!

能否请问一下五楼!

五楼的前辈,按照你的方法可以做出来,但是我很不明白为什么这样可以做出来?
6 ^+ m$ A: G0 s6 ^能否请问一下五楼,这样做是什么道理?解析几何怎么解释?

五楼的前辈

二维图形一般都是由解析几何得出,cad利用解析几何的关系来画出所有的二维图形。
2 d5 b. {1 U% T  e) N这个三角形我却不知道怎么利用解析几何来解释,能否请5楼的前辈给解释一下为什么这样可以做出来!
z10老师,你的画法看不懂哎!可能我太笨了!
看看我的画法
4 V' I/ b5 u' H6 _5 q. A* A0 w% |( q5 O4 L/ R& e3 ]3 P7 [

本帖子中包含更多资源

x
。。这个怎么画的啊。。我三角型画出来了。。。可以里面的点确定不下来。。怎么弄。。教下。。

回复 #19 zhiyi3767 的帖子

我的就是将这个三角形绕线80的中心点旋转60度,然后连接与100线相交的点,再将此线反向旋转60度
学习!!