CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: guishunming

[原创] [分享] 一个资源庞大的德国CAD零部件模型下载网站

都是英文啊,水平太低看不懂
大家一起来看看
根据调查表明,80%的欧美工程师希望零件供应商可以通过网络提供现成的2D或3D CAD模型。60%的受调查者承认他们倾向于选择提供了此类服务的零件供应商。在被下载的三维模型中,大约80~90%的模型被加入到顾客的设计方案中并且被购买。
  基于Web的零件库是一种专业工程网站,它为零件供应商提供了一个存储其所生产的零件的技术说明文档及CAD模型的平台。产品设计人员在工程设计时所需要的某些零件能够通过该网站进行搜索,并将得到的CAD文件下载到本地计算机直接使用。文件以多种格式提供,以满足不同用户的需求,并提供二维(DXF格式)及三维(VRML格式)预览功能,以便用户在下载前对图形文件进行预览。同时,该网站还可以提供许多与零件相关的信息,如材质、型号和制造厂商等,免去了用户查找相关资料的麻烦。这样,对设计人员来说,可以保证下载的零件符合最新标准,节约了大量的人力物力。对零件供应商来说,既满足了客户的要求,又达到了销售和宣传自己产品的目的。如果提供的服务令客户满意的话,双方还可以建立长期的合作关系,这是一种双赢的策略。
  目前,国内已经有越来越多的工程师师使用PARTcommunity,PARTcommunity可以提供数百万的零部件二维,三维的模型,如紧固件,轴承,气缸等,共有几百家供应商的目录,如大家常用的FESTO,SMC,MISUMI,亚德客,ABB的产品模型等等,同时将这百万的零部件模型归类,归为气动液压,自动化,电气等等,并提供几十种常用的二维,三维的CAD格式,用户可以按照自己的喜好,将指定的格式下载到本地用于装配。这样给设计人员提供了很大的帮助,节约了大量花费在绘制零部件上的时间,让工程师将更多的经历投入到设计工作中。
  在PARTcommunity2.0版本中,更新优化了界面,除了提供关键字搜索,变量搜索之外,PARTcommunity还提供了几何搜索,这是cadenas的专利技术。用户可以在草图板上绘制想要模型的大致图形,或者通过相似模型搜索,系统会将搜索结果按照相似度进行排列,进行选型比对。
  近几年,国内也出现了一些零部件分享网站,将零部件模型分享给用户,不过这些网站缺点也非常明显,格式不多,并且数据不精确,质量不高。PARTcommunity的优点在于,数据都是零部件商发布,其数据能够能到保证,这样工程师也可以放心的使用。
   WEB零件库是一种趋势,相信在不久的将来,工程师都将抛弃原来的习惯,翻选型样本,埋头建模型。PARTcommunity将成为工程师在线的零部件数据库,为设计人员提供便利。同时也希望越来越多的零部件商将自己的产品放在PARTcommunity上,进行产品的推广,并提供给广大的设计人员。
谢谢楼主了!真是好东西!
米思米的产品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
进去了,但好像很慢,不知咋回事啊
感觉好麻烦
楼主太无私了,多谢啊
大家用到现在有问题吗,有问题可以跟帖
大家用到现在有问题吗,有问题可以跟帖
谢谢楼主,真是一个好网站!非常实用。。。。。。。
谢谢楼主,真是一个好网站!非常实用。。。。。。。
是个好网站,顶起来
谢谢分享...
谢谢分享...