CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: jxl10086

[求助] 求高手这个图怎么画啊?太难了

先画水平直线,分两端坐50,70圆相交点连线,接下来就直接三点画大圆高和内切圆
题目太“炫”。这个应该不难的
初学者,可以理解,呵呵
回复 3# h582362151
( j) t) c0 K7 ]  o8 y& P* M9 p5 [4 G

5 f" i4 ~2 S$ b) K6 p* Q; c; y    对不起啊 写错了 应该是90
回复 16# simpleboy % c" P, u+ u; Z/ M3 Q2 s: ?6 E

+ J: G1 q" A' D# V% t" S2 c/ F7 R
7 s) S( h+ ?* y6 |9 r0 Q# ]    关键是三角形的角度 无法得知啊
的确是用CAD画是很快的.先画AB,再以AC,BC分别作圆交于C点,画AC  BC,作CO. 内接圆切切切作出,外接圆三点作出.
不难,多学习
这是什么题目啊...
回复 11# sweetsea
1 ^+ F# A8 O- X' q
$ O( V( o! s7 Q/ s
, ^2 S& x( O% w1 l    都是新手。互相学习
初学者表示很难。。。还在学习当中!
6楼绘的非常好,学习了,谢谢!
[img][/img]图片怎么上传啊?
确实不算难,三点圆和相切、相切、相切画圆, `! k3 a5 ^) o+ }* P  X) H' ?  o
前面的三角形就更简单了
过来看看
用50和70做圆用相交点做三角行,在三点画圆