CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 小蛙

[练习] 一张图,有点难度

感觉不错
QUOTE: , f* a. @" p% c2 V* `6 t
原帖由 qasdf 于 2006-12-1 18:05 发表
, A) |, M$ u% j+ W& U- Q$ ~" @1.先以原点画25的圆A;
* W2 F" I, `% E( |2.再等分圆弧画圆B;
& v+ j) g7 @, y2 u6 `3.画最外边的25的圆A;  r% c9 p9 k, s! B
4.将最外边的圆A以65度线做镜像;
# ]" [# T& P$ g  f$ {8 b8 j- o- w5.用3点相切画圆做出圆C;
# N8 `  Z& _, |9 A2 }6.剩下的圆弧用切、切、,修剪
, q) c9 o: j( a; O2 f. U6 G- f
& `* n: N) O8 @) ^" f' ^0 X/ x以上第二步不懂
" z& ^0 ^% M1 U$ i请教各位
% I' o' S' F1 K, k  [; N: U6 z5 Z等分圆弧知道,就是不知道如何来确定半径。
& B( c! I0 {) ~1 }% a; L在此多谢各位!
/ ^( E# J, F% z' e见笑,偶是个刚开始的自学者。希望大家支持!
画圆C时,按你们说的:最外边的圆A以65度线做镜像;如果以66度线做镜像会有什么结果?画出来以后是不是也很象?所以我觉得有问题!
( x" ]) F8 z# q) J$ I/ T需高手再指点!!
原帖由 muzichun2006 于 2006-12-4 16:22 发表% U! D( J$ y2 E8 z! N4 `3 t5 X, C
画圆C时,按你们说的:最外边的圆A以65度线做镜像;如果以66度线做镜像会有什么结果?画出来以后是不是也很象?所以我觉得有问题!
4 v. i# Y+ T* t9 ~需高手再指点!!

" r( J5 ~- I. y
* L7 Q/ n) ^9 L5 Y/ o0 O, H没问题的,45+20=65而不是66啦!我一开始不明白,不过看完之后就知道了,这题实际上就是要求做一个圆,它与两个圆相切,且圆心在指定直线上。凡是这个问题都是可以以这条直线,做其中一个圆的镜像,然后切切切做圆。
! ~! n3 u4 F  \* O* i: D& h版上以前有过类似的题,不过那次我看完就忘到脑后了,呵呵。
你做66度的话,放大了看圆心不在65度的线上,
画出来,用了好长的时间,有点郁闷。
我终于画出来了。
真不知道只有一个RA=25的数据,怎么画啊,其它数据没有吗?

晕啊 偶不会画 谁能教教我

晕啊 偶不会画 谁能教教我

对于274120922说的做法

这个题目还是很有意思的,我也作了一会
5 {2 e% O, c0 K2 [% O: i% U. i4 t; D也 说点我的看法, ~& |7 V4 e" V9 B
对于274120922说的做法我不是很明白,如果你的想法是分别作出两个与圆a圆b都相切的圆,然后找出其与65度线的焦点,然后以此为圆点作出圆C的话
6 z  L. I, x3 s8 X那样做出的圆是不能完全和AB都相切的。很近似,但却不是。因为此时AB圆半径不同,会略有偏移。
( k$ C' d9 Z$ o. o9 f7 V我是按照C---3P---TAN A---TAN B---PER 65线作出的。
原帖由 小蛙 于 2006-11-30 19:54 发表+ r% I  H; p) g
下面这张图是我在另一个论坛上看到的。
$ E. ?4 |% ?1 B, d$ u' m其中圆Ra,圆Rb都不难,圆Rc我画不出来。
! B$ v( V% [, b; |! R+ _1 l8 Q/ h我学autocad才一个多礼拜,赫赫。  j- B# h+ Q7 O" q$ |
. b' i- X" [; a- T& i; f% N6 {
由于相切,对于圆c,其圆心到Ra和Rb的圆心的距离差为常量(即半径Ra-Rb)5 N$ u" T0 }4 o7 ^
这应该是一条 ...

) ]7 R" C1 z+ s0 |我觉得主要做12边形:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
怎么我画的跟七楼的尺寸有点不一样啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老兄,相切就可以了
实在太感激了,我试下
一个个都很牛哦