CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

简易、实用的屏幕截图方法——130楼有效果比较

原帖由 狂超临界 于 2007-7-24 10:54 发表
/ d8 A( M- p0 z8 A& ]( o" g/ Co   是png格式哦
/ O$ H! r7 H% O; k4 I( }1 S
png格式比jpg格式格式要更清楚一些
那要是我把附件中的 画图 工具删掉了,还有其他的办法吗???
原帖由 办公之星 于 2007-6-27 09:26 发表 # a) {' B* v7 {. b
我觉得,用拷屏键是下策。直接用组合复制命令CTRL+C,再到画图里编辑,手续会更简化。更为要紧的,这样的操作,可以“忽略”坐标指示器对图形的干扰。也就是说,得到的图像,没有坐标指示器,而拷屏就没有这个优 ...

& W: `  L" {5 L* M8 ^! N- f4 H& Z) T7 Z  i
平时我也用这个办法,的确简单易行。不过版主的经验做法也很好,各有千秋、各有利弊。谢谢斑竹提供的研讨机会。
这招真好用,不错
呵呵,才知道了

最好!

最好就是用QQ啦。呵呵。先“ctrl+alt+a"截下图是一个虚线框。在框内双点就是复制啦呵呵。再到聊天框里粘一下。出来后就按右键,选择”另存为“就可以啦呵呵。
太好用了!- S) `0 `: u# M$ J9 F- ^
谢谢!!
谢谢了~
- }$ V) Q2 [% R: N4 K很好用呢

这样加载

字体直接加入Fonts1文件夹即可。

回复 #1 太良平 的帖子

我的附件里没有画图这一选项啊?怎么办?
这个我已经知道了 哈  还是谢谢了
的确是个很实用的方法,我也是使用的这个方法
原帖由 dxzh 于 2007-8-6 20:59 发表 1 y% l- B7 Q3 u3 v
我的附件里没有画图这一选项啊?怎么办?
! f/ ?8 B% P; W, }4 R9 @, m5 O
那就用QQ截图吧
想不到还有这种好方法~

回复 #1 太良平 的帖子

也可以下载一下截图软件啊呵呵