CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

简易、实用的屏幕截图方法——130楼有效果比较

恩,这个方法确实简易些,如果按alt加print键是只截取当前活动窗口
这个是用最简单的软件实现功能。
太好了,正想学,谢谢
好东西,有学得一招,谢谢楼主
试过了,好用,谢谢楼主!
很常用的方法,不错

如何制作教程

制作教程度时候,要把所有的制作过程图传到教程上,这样久可以利用几款软件来完成,有需要软件的可以和我联系,UC号码76829216,大家共同交流学习!
楼上的.你想制作怎么样的教程呢?我所知有很多软件都行.
) o1 ]9 G6 A* p% [$ ^/ @太良平大哥也提供有.你可以去看一下

谢谢分享啊

这个方法挺方便的,也容易掌握啊
1 e0 P9 I; G7 S) S不用安装其他软件啊,

ding

ding
谢谢斑竹了又学了一招
我觉得,窗口调整好后,不用拷屏,直接CTRL+C,然后到画图程序中处理,画面小,快捷。4 @. g7 A( m3 f9 m5 U
至于保存格式,我更倾向于PNG,比JPG清楚。
原帖由 办公之星 于 2007-6-26 18:14 发表 ! O5 Y, d7 H& f7 C
我觉得,窗口调整好后,不用拷屏,直接CTRL+C,然后到画图程序中处理,画面小,快捷。
6 N  t. _0 g. p. ^至于保存格式,我更倾向于PNG,比JPG清楚。

. o  |5 X* T$ I( p* l我也发现了这个问题:PNG比JPG更清楚,且所占空间也更小
原帖由 太良平 于 2007-6-26 18:31 发表
0 Y; T" w0 q1 R/ J0 S9 P
8 n# N: a& N" z6 l1 x我也发现了这个问题:PNG比JPG更清楚,且所占空间也更小  
- r0 K2 s5 r5 N/ _/ W! M
我比较注意细节。
7 g8 n# ^* p% P* {! {% F斑竹既然发现了,怎么不及时修补自己的漏洞,呵呵。
3 T' D9 `6 l9 @+ [  d建议:写到顶楼去,免得后来的群众上当!
哈,我又学了一罩,每天都有收获