CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[经验] AUTO CAD基本功练习

楼主的提议太好了,这样大家才能互相学习,提高呀
楼主讲的好,学习了!!!
谢谢楼主分享这些经验,虽然我才刚刚入门,可已经深深迷上了CAD,还望各位大虾多多分享宝贵的经验,小弟在这里先谢谢了
楼主说得太好了!也有同感,有时睡觉都还在想如何画未完成的图。上次看到帖子里有:
$ Q  @( B' G3 B6 |2 V, q" N直线旋转同时复制的快捷方式,太老师教的,可现在不大记得了,请哪位高人指点指点!
这种感觉实在难以用言语来表达!

支持

大家都有一颗热城的心...我喜欢...多谢楼主
这招有点用处,不错....
真的,CAD有味,当我画完一个图时,好有成就感

同感

尤其是  等份 一个任意角      谢谢
这个贴子好好喔.我单位装了一个2005版的CAD,家里装了2007版的CAD,结果家里的会用了单位的那个怎么也找不到了,嘿嘿,幸好有人上传了这个
原帖由 jinbaile 于 2007-1-20 18:08 发表 ! ?7 t3 y& s" A, t4 E- C& c& _+ b
"用CAD画图最大的喜悦就是思索一个东西,想了几天,食不甘味,夜不安睡……忽然,一天灵感来了,豁然开朗,猛打自己一耳光“原来可以这啊!……”,这种喜悦,没有这种经历的朋友是无法体会的"我有同感.
* B! L6 y- N. W: W/ k, ?
我是CAD的新手,虽然这里没有这个体会,但是曾在做别的时候也是深有体会的
1.你经常会利用一条线修剪多条线,或将多条线延伸到一条线上,默认的做法只能是一条线一条线地选择进行操作,速度很慢,特别是在所需修剪或延伸的线多时。其实你可以在选择物件前在命令行输入“f”(栅选)并回车,这样你就可以通过多个点构成的连线一次性选定多个物件同时修剪或延伸。注意:对於修剪不能同时修剪同个物件的两端,而要分两次选定。 CAD设计论坛!b.`#T5D0z0e#G*]&f0]5 v: n2 w/ k1 ?' d
2.修剪命令中在提示选择修剪边界物件时按回车(或右键),这时系统将所有的图形作为修剪物件的边界。延伸命令也有相同的功能。
- {5 g. ?/ A. T6 J: i( R+ P' F$ ~) U% }+ V6 O; q; K
# S: a- u6 V1 Z5 {2 P: f4 N  G" c
4 k- @* [: C" z3 `( x  Q# B, L
这个是某个好心人发在论坛上的,我把他复制到这里是想能够把所有好的经给全部能吸收到一起,方便我们初学者的学习
谢谢楼主我在努力
恩,我是个新手,觉得提供这些技巧很有用.
好东西!确实不错!强烈支持