CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: wyjwx

[求助] 如何作出这个三角形?

按老师说的方法真的画出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
是怎么想到的,思路在哪
R37的圆是怎么知道的呢

本帖子中包含更多资源

x
回复 15# oxm44
: q, `- O! S0 P1 [" \+ Z; Z经oxm44先生这样一解释,不才恍然大悟,先生的解题思路从小圆+中圆交于大圆,Z版的是从大圆+小圆交于中圆,真所谓殊途同归啊!长知识。
按照oxm44先生的思维,我们可以举一反三,同样能作出相同边长的正三角形,我画了几个,与各位交流交流。

本帖子中包含更多资源

x
那位老师能帮我按照图片的样子,做一把沙发椅子,谢谢了,我才学,不会!跪拜!!!!

本帖子中包含更多资源

x
学习了,真心不错啊
学习了,练习了一下
交个作业
- ?4 z' Q+ X, Z

本帖子中包含更多资源

x
感谢3、4、5楼提供的解题思路。想起了以前做过的一道题,那时候是用等分做的
6 N: R* K) O7 ~9 P: e* C1 @8 j

本帖子中包含更多资源

x
下图怎么画的,有哪位大神告知一二

本帖子中包含更多资源

x
下图怎么画的,有哪位大神告知一二  {* U6 U. j3 V9 _, M/ n- P
sxm3800195 发表于 2013-6-12 17:28
- n. u1 e; I9 e* {1 C
9 d4 g8 R( ?$ c: H
+ j. P  i3 ?' |$ i$ r

本帖子中包含更多资源

x
回复 28# chfeng3815 # j2 d# L6 K! c3 ^4 X' T5 [" q
5 X/ N: I7 D, u/ P$ q* P! i8 C

, v/ ]! ?; h; H  |    圆周角不是等于圆心角的一半吗?怎么成210°了。不过你图画对了。
受教了,但是原理还是不懂