CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
返回列表 发新帖
楼主: wyjwx

[求助] 如何作出这个三角形?

连接OA,OB、OC,这样就得到三个三角形△AOB、△AOC,△BOC,已知OA、OB,OC长度,又有AB,BC,CA相等,可以通过三角函数计算出∠AOB、∠BOC、∠AOC,然后三角形就出来了
学习啦,受教。谢谢!
受教育了呀。。。。。。
前面几个回答很精彩,但我想说的是,又一个使用低版本的孩子。其实可以用约束来画,先画3个圆然后画个三角形,然后约束三个边相等,三个顶点这圆上就行了。换个高版本的吧。
回复 6# oxm44 5 W$ u- W2 |, F3 w+ d6 D8 O

- r5 G# U6 q- M0 Z8 P8 K2 q9 L2 p* k4 s' U* ?( g
    太让人佩服了,你怎么这么天才呢?
不错,全等三角形,受教了。
: M4 Q, A  ?3 Q5 ?6 a- B# T: y    学习了!!!
受教!谢谢
学习了,厉害
回复 13# oxm44
5 n8 B1 _6 V* U" G) P9 ^+ f2 s, t: f$ `" p

8 |7 @: P& p: I* d; y! g; Q7 u! P$ l    能说说过程吗?想了很长时间,还是没能理解