CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

[练习] 小小趣题1——小圆盖大圆

不错,有不少刚学CAD的学生需要这些题来练习
是谁?  }: u: F, T& Y, T) s( q: T
到底是谁?
* z8 s' P2 F& P; P怎么会如此的有想象力呢?2 a& l  l( n; p+ r$ `& i) P/ V
这么多得好题目真是让人喜欢
不错,谢谢楼主和大家
六个的怎么做啊,那位高手指点一下下哦。# ?7 l4 c- c& D2 V2 H( W, j* k
     在此先谢了。
呵呵,有趣哦。又学习了。只是不知,中间那个园怎么选择哦?
我是用定数等分做的,先画一个R10的圆,分为6段,然后两点做圆,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
画出来啦
三楼的,你是怎么构思的?不会是试的吧
可以在两个圆内画两个内接六边形再用三点画圆再阵列

本帖子中包含更多资源

x

我也试着画画

第一种方法:
* u1 v$ [! V" r5 `. S      
* y, t1 g4 C3 g$ K* U9 H  A- A( U/ J/ Z- A  f# a
也可以用下面的方法                              - m$ y$ K3 t2 M! h9 g- R4 `; u% U9 E

4 @& M1 c3 ?, W% ^6 ]2 @用填充的方法看是完全覆盖。
1 j' G$ k: t" f2 N不知是否符合要求,请指教。

本帖子中包含更多资源

x
不错的 教材
自己怎么就想不到呢 哎
七个圆是做出来了
厉害哦

好题~

呵呵,终于正确的画了一个图形出来~高兴~4 Y+ k# X$ W) F
55楼的方法最是王道~该推荐~我要学习!0 S+ S. P4 ^4 [6 ]8 ^( `
, p0 C) H2 s) L

本帖子中包含更多资源

x