CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

三维实体速成最简单入门法[第五集]

感谢。。。楼主。。。
非常感谢 这个帖子对我的帮助很大
谢谢!!!每天都看看你的作品
我不回帖图啊
怎么帖图啊???
非常有用!!!!!!!!!!!
很不错的,谢了!

确实好,此贴不回枉为人了

学到了太多的东西,特别是渲染,以前一直不会用,经过楼主如此详细的操作步骤,不敢说会了,可确实学到了,长见识了,岂是一个谢字了得,楼主有空改天小弟作东请吃个饭,不知赏脸否?
本人QQ348406646,如偶有见,请加
试做了一个。有几个问题请教一下:
1 为什么有线段做出的面不能进行面域?
2 如果想让托盘的四边为方形的应当如何做?
试做了一个。有几个问题请教一下:
1 为什么“用”线段做出的面不能进行面域?
2 如果想让托盘的四边为方形的应当如何做?

就是:
1。在我用面域,选择对象后,对象就消失了,这是为什么?
还有,当用线段来做立体时,例如,拉抻出一个实体时,这时它是几个面的组合,要想让它成为实体,应当如何来做?
2.在进行合集、交集、差集操作时,为什么常常不是自己想要的结果?
3。三维空间进行移动时,如何才能做到简单、快捷、准确一些?
1'托盘的四边为方形的应当如何做?

这不就更简单了吗?直接拉伸面域就可以了!

另有种方法供参考,把圆角的托盘的四个角剖切了,把边角再沿45度线剖切,再沿此边镜像也是可以的.

因为方法太多,下次我发帖再说.

2.在我用面域,选择对象后,对象就消失了,这是为什么?

用三维线框图,加一种颜色. 因为面域比较薄,没有厚度,在另一个视图中发现不了

3。三维空间进行移动时,如何才能做到简单、快捷、准确一些?
这是对位问题,要画一些参考线来辅助.

最好把对位问题在创建之时,避免硬碰,参见我第15集中例子"螺丝刀"

如果在轴测图中非得移动不可,可考虑"对齐"命令等,再者捕捉特殊点.
3k
碰到热心老师了,闷头学,好好学。十分地感谢。
这个系列真是太棒了(askcad
支持,学习中........
太棒了,谢谢楼主。
可如果,需要创建两个面域,但他们中间只有一条线怎么办?这条线还是不规则曲线