CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zzzzzzzzzz

[练习] 小题19

36=360/10,终于想到了
300、200两线段确定后,三点定圆。8 `1 U0 q3 d+ |) N7 o) Q: ~
以圆心为阵列中心点进行环形阵列。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #11 zjzllll 的帖子

因为长度为30的线段的一半和长度为20的一半所围成的区域占圆的十分之一,所以角度也是圆周的十分之一,即三十六度
看懂了!谢谢
十边形的内角=(10-8)×180  而这个题的所有角度是相等的。所以可以算出来!

本帖子中包含更多资源

x
呵呵~   做出来了~
, V' d0 p* L8 X! Z( j2 w& g4 o1 @* g+ mzzzzzzzzz老师画出来的图刚开始看有点不明白
; a" U) ?; p& v6 h1 F自己画出来才明白过来

本帖子中包含更多资源

x
几何学得不好,请问36度的角是怎么得到的阿?谢谢!
多边形内角总角度是360度,十个角一个就是36度
还是和20题一样. T' e4 Q% b: T* S. b
画两个5边形 (200和300边长)
2 R. c" W$ Z7 ?" J/ K然后分解移动) }; a0 T( f) W
在话对角线画圆 ! e$ R" w: T( y4 D
我觉得楼主的办法太复杂了
' q5 i# e- H; H: v1 }0 C8 }6 z( U. g- ^4 x

. k& x  f' p5 P, e5 B$ }1 C1 I忘记量圆了
: y' U" @, [# S直径810.72
# i* {, O( T4 J/ H
1 _8 ~/ v5 i7 A$ q1 v. Z8 E[ 本帖最后由 fuji202 于 2008-7-24 14:57 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
呵呵,很难,看的头都有点儿发晕了
谢谢 楼主的详细讲解 受益匪浅呀
; K& j; Z1 k; j5 }, n% e) j36°我也一直想不明白 后来发现很多人和我一样 解释那么多 终于看懂了 谢谢大家了
做好了,的确有点难啊
做好了,请楼主验收

本帖子中包含更多资源

x
用了半個小時才想出來怎麽畫...
小知识:# a4 C4 v1 {( N  n1 n
圆内接四边形 对角互补

本帖子中包含更多资源

x