CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: jicheng

[练习] 挑战4

BB

小圆半径为R=18.3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呀,不好意思题目没看清楚,没看到下面的50等圆金字塔

我来教你怎么画

第一步,任意画一个等边三角形
% r$ W1 o' O; v. C# m第二步:以三个顶点为圆心,以中点为半径画三个圆.3 t( C9 `" K) E1 j
第三步:将第一步画的等边三角形往外平移并通过在一条支边的两个象限点,
8 _: s) U8 s% B* R第四步:用SC缩放所有的图形,并让最外面的三角形的边长等于一百就OK 了!
看了前面的几位朋友的方法,觉得不是用CAD的方法,我觉得还有更好的方法。用比例命令。
我想用几何中的算法应该可以求出来半径的.至于绘图演示嘛,呵呵,不好意思,我也不会

请教

r=0.98557025??: q. r: V: C3 T
只能做出这个,请大家指教

本帖子中包含更多资源

x

请教:

用附件,但图好像没有传上,可不可以告诉我怎么用?

回复 #22 小庭 的帖子

可以得吧,你再试试,上面得图,共50层圆吗?
用阵列,50层的
# i4 N1 K) h/ P/ X3 Z/ n圆的个数,我自己只想到填满圆,不知道有没有更好的方法
不明白m,可以说下什么意思吗?谢谢
高手啊....支持哈
除了补圆,不知道还有没有其他的填充方法
. {# e- ]3 F% P7 e, L3 N
" \- \9 y3 h1 f3 m[ 本帖最后由 zhoukong127 于 2007-4-13 08:02 编辑 ]
应该是18.301吧
这题,我目前还是挺迷惑的,出题的是为朋友,答案是这样的,供大家参考。& g, X1 s8 \7 W1 w
推出:2层圆的半径计算公式为:2R+3L=100
. C6 G+ M* l) j( L6 j6 @) ~' k     3层圆的半径计算公式为:4R+3L=100
7 o/ d8 y" M% V     4层圆的半径计算公式为:6R+3L=100! o5 x3 Q, f) U) w9 j6 t
     5层圆的半径计算公式为:8R+3L=100
1 Q! b  I( k1 r( s9 C 50层圆的半径计算公式为:49R+3L=100

本帖子中包含更多资源

x
公布挑战4答案。

本帖子中包含更多资源

x