CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: jszj

[练习] 再来一题(也许中难度)

为什么从280度圆弧和竖直垂线的交点,分别向两圆做切线所成的角度就是80度,能解释下吗。
% c9 q! W# @- I" d' o0 p' n' @' c; j! a0 h  `7 J1 Z

- a4 A2 H5 u5 u  ^/ _2 o& i/ J9 o; {9 J. D; L. v
  L8 C9 B, j1 Y# L& j/ B& w; r# T

0 t1 H. m/ f  l知道的解释下啊
不用了,我想到了。 1 K: v7 O; c% j! w) P

" m$ B5 z1 c% M) }' c. n怎么老是我一问别人,我自己就想到了 7 D7 m% }' Z8 Y3 O( I# ?

2 c( {. W: c* s4 v7 l4 ~" _4 b: q下次,我得多想想,再问
此图可精确绘制:* l( K6 P! r& K0 F4 l  K/ [, a, Q( g
如图1:先作两条垂线L1、L2,再作两圆O1、O2并分别与两垂线相切,连O1O2,作三角形B0102- }6 T2 o) z1 j: Z
使角B等于40度(其中一角最好是直角。过程略)
0 @( p) D7 s/ X& d如图2:延长L2交大圆于C(此点不是象限点),过C分别作两小圆的外切线,并延长与L1延长线" a; K9 z" [1 Q5 o' N
交于D1、D2点。  P1 s' d' M3 E2 I1 U3 l
如图3:复制或移动BD1和圆O1(从D1到D2),完成矩形,OK?(可惜我不会上传图)
请教各位,如何将CAD图加入附件,多谢了。
原帖由 HGDZF 于 2007-4-10 13:51 发表9 w' ^' N+ C) I6 D
请教各位,如何将CAD图加入附件,多谢了。

* t* N/ a- l! h" \要是dwg文件,压缩一下。要是jpg等图片格式文件,直接上传就可以。" C% E! H$ A# Q& z4 P* [6 p

4 D. \+ b0 v5 z发新帖子或者回复帖子(注意不是快速回复)---浏览---发表
呵,,,不看真不知怎样画..
可以传个动画给我吗?非常感谢呀
发个动画给我行吗/ J" v  o- G+ r- p
+ W$ j! x+ _0 P+ @; c5 M
maxia12332@yahoo.com.cn' B, j" [1 T8 N* @4 U+ Q/ h
刚才忘发邮箱了
原帖由 maxia12332 于 2007-4-10 15:29 发表) ?0 [3 K* q& e) e2 ]
发个动画给我行吗
3 S4 P" {3 [- P3 _" X' U; h( o $ G; G. C3 _7 ~3 M
maxia12332@yahoo.com.cn
- s8 K, @/ k( G刚才忘发邮箱了
4 z/ [! h& b6 O8 D& `4 F% E+ X
动画已经上传,你直接下载就可以。你都不看帖子的吗?
试上传图1图2图3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 maxia12332 于 2007-4-10 15:27 发表
4 ^+ t" e; ^4 H0 p可以传个动画给我吗?非常感谢呀

本帖子中包含更多资源

x
解题思路真是难以想像,佩服~~又学一招
此题采用的原理为等弦长所对应的角度不变 反向求解,
0 s- P. {" O/ \) n新手小试可以行的通,

本帖子中包含更多资源

x

菜鸟求助

我学CAD已经有半年了,但今天看了各位的图    我就是个菜鸟了,请问这个图到底是怎么弄的哦。我的邮箱:********@yahoo.com.cn   谢谢指教3 ]  L4 ~3 h, D9 P; y
: Y, z0 }$ }" r! D/ ?' @+ i7 J& i' e
谢谢了,我不能下呀。