CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: arch1234

[练习] 看似简单,画起来还是有难度的

现在工作当中,PROE和CAD就要相辅相承 ,我每天工作中就是两中都用,一个画实体,一个出工程图,上面那个图一看就知道是PROE画的,用PROE画很简单,用CAD搞,太麻烦了
画了下,是满难的,画不出来,有待高手来解决!
原帖由 ssl0595235 于 2007-4-30 14:39 发表
1 u' V0 V( {; q( X* F) t画了下,是满难的,画不出来,有待高手来解决!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又学了一图
路过,看样子不是很难.) ~( D2 i' d) W& w- _! l7 m: n0 V
! W4 J# }# p8 A: z+ n, L# O0 k
路过  看看~~~~
不是很明白他画的图,怎么还用到椭圆了
这个题我是做不出来的,期待高手的出现
是有点难度 我也不 会啊
谢谢 指导   我还是有点模糊 学习一段时间再看看也许就好了  谢谢
看懂了希望以后有这种题更多哈哈
少了尺寸是做不了的哦  用CAD   ~~~   练习题中有时给错题也不一定     期待高手的答案
学习中 多练习 看看哦
……怎么这么复杂

研究了几天才搞清楚椭圆辅助线怎么来的

线段AB定长105,AC定长30,A点在X轴上滑动,C点在Y轴上滑动,B点的轨迹就是长轴为105,短轴为105-30=75的椭圆: _' h7 T  D5 U! X! [3 `- G
: s- Z0 `- [% Y. Z
联系到这一题,A点即为半径为105的圆弧和半径为30的圆弧的切点(原图切点即在水平轴上),C点即为半径为30的圆弧的圆心(原图可见到该圆心的横坐标,不知道纵坐标,但是我们知道圆心一定是在一垂直直线上的),切点只能在水平线上,圆心只能在垂直线上,于是下图的x轴和y轴即表示水平和垂直线了,B点即为半径为105的圆弧的圆心了。6 h: A( _; y3 d! w* A6 s

+ o2 ^: F' r+ A0 f9 f十分佩服给出答案的版主,不但思路很清晰,最关键是椭圆的运用十分灵活娴熟啊。
) C/ ?; Y2 I( _

& u! ~4 {4 q3 L' f+ F[ 本帖最后由 truezx 于 2007-9-3 18:20 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x