CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

还要做辅助线?想不明白
回复 2# 太良平 * S7 s2 T) s1 \: K6 Z. l6 Q
看似简单,其实满经得起思考的,想了半天,画了一下,不知对不对。我的CAD是2005版,无法标注弧长,只标了个半径。7 S- _. E$ O! n2 O$ F3 q7 C. q1 z

# A3 \8 Z, f+ J+ L& A7 _5 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习学习
回复 2# 太良平 + l3 ?! x# ]: R3 c$ R  g" _# N

7 N6 x; r" {& [) a8 u- i+ I
$ p! P4 _: g0 L7 j" O" ~& d    很欢喜楼主的东东,请多发些类似的东东
谢谢 学到了。
学习到了
的确好办法
又学了两招
回复 28# 太良平 ) Z  [/ O% J" h& y* z
这种方法不是怎么懂,3点有一个点是垂足怎么来的,可以教一下么?
这里的空气极其清新,真真切切的一个天然氧吧
呵呵,很难啊,般这种问题我直接放弃
学习了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以直线的端点为垂足画直线镜像这条直线与大圆的交点即为切点。
用相切相切相切命令画圆,要用线段端点做垂线,然后用垂线做大圆的镜像,3个相切做圆就可以
我也画了,先作长为10的线的辅助圆(与长度为10的线相切且过该线端点的圆),再用三点画圆即可画出带表红线的圆,半径为43.34