CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: yepingting

[练习] 大虾们进来做做

学cad新手们注意了,这里有cad最基础的试题(侧重机械),希望和大家来共同交流一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 zhaoming4865 于 2007-5-14 20:24 发表
( K/ d" _) j, V+ ~$ {3 e" N( a9 E% ~9 B! s) K
请问老师,最后一个图也可以这样缩放来画吗?请您再给指点一下吧,谢谢了。

; C6 Y. ~7 h. \, _6 E! r- x/ r# Z* k1 d看9楼.
看不懂,怎么办?
:lo 有没有第二个图的画法啊
原帖由 suenyu110 于 2007-5-15 10:11 发表 * r0 `: v5 Y- n0 ?7 b: T
:lo 有没有第二个图的画法啊

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zzzzzzzzzz 于 2007-5-15 12:45 发表
' H, F; b* ~" {9 p
0 Z4 i* f, G4 u. @) C
请问Z老师,在复制如图直线时,为什么选择通过左边圆的圆心呀,我几何不好,望指点,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zhaoming4865 于 2007-5-15 19:57 发表 # k4 K) f2 e, c( |, R5 S9 h0 W

3 \( c/ b! p( l0 q0 x请问Z老师,在复制如图直线时,为什么选择通过左边圆的圆心呀,我几何不好,望指点,谢谢了。

4 \0 e; w' T! L6 z7 p8 }! J, z是保证小圆的右象限点和直线的水平距离不变
不是我没好好去看,我看了,也会做这类型的题目,不过就不是知道为什么这么选择,碰到这些问题,我知道怎么去做,可不知道为什么,这个问题可能有点说不通。不过真是这样的% l9 T3 `( ~$ X% G  I
这些问题其实在这提出来,其实是为了来搞懂我在前面说的问题,有的时候光看动画理解不透彻,谢谢大家了
问题是圆的半径怎么求出来的呢!
简单啊!!!
原帖由 我爱麦迪 于 2007-5-16 10:58 发表 ) X3 O% Q/ h7 T
问题是圆的半径怎么求出来的呢!
" Q( C- ^: P" X
任意画一个.
Z先生,谢谢了 学习ing
9 e! |( Z) F! T* a佩服佩服啊
懂是看懂了~~~
4 s$ Y; N: h* x' I' h1 K那个圆的半径怎么定的啊?
哈哈,相切,相切,再相切。就行了
不好意思,我怀疑你画的那六个圆半径是否相等,能否解释一下?