CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

关于CAD2007的渲染问题 已由ZZZZZZZZZ版主帮助解答

这个问题已经困扰我好几天了  都快疯了
现在在学习XSBF老师的 三维课程
但是在渲染的时候怎么也找不到材质库  而且我的材质对话框也不像老师那样的可以进行多种选项
希望大侠们能指点一下啊
我是在论坛的链接下载的CAD2007
把我的面板情况贴个图   求助啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也不太会用,供参考:
你选的那个是修改材质的
点击工具菜单--选项板--面板  打开面板画面,再单击材质控制台,里面有一些材质
补充一下,xsbf老师用的是CAD2006版的,渲染界面和2007的不一样

本帖子中包含更多资源

x
2007的材质库和2006的材质库不一样的.你要学XBSF的作品最好用2006以下的包括2006的,保持一致为好
谢谢两位指点

但是2007应该也包含06里的随ACI使用材质等等功能啊
不可能版本越做越后退了吧。。。。

PS:二楼的兄弟   你在选项板处按右键  出现的下拉菜单里选中材质库会发现更多材质
我装的是2005版本的,帮不了你.但我知道另一个论坛的渲染高手特多,你可以去哪里问问.http://bbs.icad.com.cn/?fromuid=133041

下面这个链接里可能有你要的答案,看看吧:http://bbs.icad.com.cn/viewthrea ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

x
我找到了材质库  但是不能进行XSBF老师所教的多种渲染方式(随实体颜色不同分别渲染)
原帖由 wzdsnbbtx 于 2007-7-29 15:12 发表
我找到了材质库  但是不能进行XSBF老师所教的多种渲染方式(随实体颜色不同分别渲染)

07里可用复制面.

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zzzzzzzzzz 于 2007-7-29 17:49 发表

07里可用复制面.

版主的意思是?  我可以在另一个面上进行渲染  然后复制到所需要渲染的面上去?

。。。为什么07要比06后退啊。。。。。。。。。

大家都没用07版  还是大家用07版时都不进行渲染?。。。。。。。。
07版本的材质调整与3DS MAX非常接近,应该是更方便,更直观,怎么是倒退呢?XSBF老师的三维渲染教程在07版里应该是另一种新的解释,对于新手而言,这是一个全新的旅程!祝旅途愉快!
谢谢4楼的兄弟,我今天为这个问题苦恼了一天
因为安装文件有个坏了,材质库显示不出来,只能看到材质样例
没办法,又下载了08版安装了
原帖由 wsz100 于 2007-7-29 22:13 发表
07版本的材质调整与3DS MAX非常接近,应该是更方便,更直观,怎么是倒退呢?XSBF老师的三维渲染教程在07版里应该是另一种新的解释,对于新手而言,这是一个全新的旅程!祝旅途愉快!

3DMAX...不会啊。。。。  看来路途坎坷啊。。。。还没一点线索。。。。希望会使用07渲染的大侠指点一二。。。。
原帖由 wzdsnbbtx 于 2007-7-29 18:45 发表

版主的意思是?  我可以在另一个面上进行渲染  然后复制到所需要渲染的面上去?

。。。为什么07要比06后退啊。。。。。。。。。

大家都没用07版  还是大家用07版时都不进行渲染?。。。。。。。。

平面贴图

本帖子中包含更多资源

x
学习了,我也要下个,高级版本的学习下
谢谢  谢谢 ZZZZZZZZZZZZZZ版主!!!
激动~~谢谢大家热心的帮助~