CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: wzdsnbbtx

关于CAD2007的渲染问题 已由ZZZZZZZZZ版主帮助解答

原帖由 zzzzzzzzzz 于 2007-7-30 00:15 发表

平面贴图

我试了一下  这种方法是先将贴图渲染到实体上  然后调整到所需要的范围  但是实体剩余部分的材质似乎无法调整了
怎样做到同一实体使用不同材质了   这个在XSBF老师的教程里是通过随ACI使用材质来实现的
在2007里如何实现呢?
原帖由 wzdsnbbtx 于 2007-7-30 11:19 发表

我试了一下  这种方法是先将贴图渲染到实体上  然后调整到所需要的范围  但是实体剩余部分的材质似乎无法调整了
怎样做到同一实体使用不同材质了   这个在XSBF老师的教程里是通过随ACI使用材质来实现的 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我使用了版主说的方法  在平面上效果不错  
但是我用到茶壶上的时候就成这样了。。。。

然后  我想到 压印   用一个长方体  在壶面上 压印
然后复制压印出的面  渲染  成了这样。。。。。。

乱了??
重复上面的复制面 渲染 贴图过程  然后 渲染  成了这样.....

还是不完整    唉。。。重复多次   上面这个有4处缺陷的是能达到的最好效果了。。。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 wzdsnbbtx 于 2007-7-30 12:32 发表
我使用了版主说的方法  在平面上效果不错  
但是我用到茶壶上的时候就成这样了。。。。

然后  我想到 压印   用一个长方体  在壶面上 压印
然后复制压印出的面  渲染  成了这样。。。。。。
1336 ...

本帖子中包含更多资源

x
感谢 ZZZZZZZZZ版主 不厌其烦的   跟踪视频教程
我注意到您所做的渲染是在球面上进行的而不是原先的实体 (第一个视频中  复制了那两个面  然后删除了原来的实体)

请问  我所上传的图片上的锯齿缺陷是 这个原因造成的吗?

但是在实际运用中如果要进行分区域渲染   应该是需要保留原先的实体  比如说茶壶 (最近 着了 茶壶的 魔。。。。)
提取了两个面进行渲染后 还是需要把这两个面重新还原到在实体上原先的位置吧

我初步想法是 由于CAD将实体的区面以多面体的形式显示 与同样以多面体形式显示的 压印面 并不重合 而产生了 实体凸出使贴图产生缺陷

如果您在压印后 直接在压印产生的面上进行材质渲染  是不是也会出现图片缺陷的情况呢?
PS:说说就行了 不用视频那么麻烦 节约您的时间

原帖由 wzdsnbbtx 于 2007-7-30 17:10 发表
感谢 ZZZZZZZZZ版主 不厌其烦的   跟踪视频教程
我注意到您所做的渲染是在球面上进行的而不是原先的实体 (第一个视频中  复制了那两个面  然后删除了原来的实体)

请问  我所上传的图片上的锯齿缺陷是 这 ...

复制的面和实体的面在同一面,显示谁?不确定.把实体单放一图层,关掉图层.也可拉伸复制面0.1.

原帖由 zzzzzzzzzz 于 2007-7-31 00:08 发表

复制的面和实体的面在同一面,显示谁?不确定.把实体单放一图层,关掉图层.也可拉伸复制面0.1.

恩  呵呵  惹不起 还躲不起吗?

不失为一个好的解决办法

貌似 还是06 的随ACI渲染较之简便  虽然我才开始学习CAD  还没用过06版。。。。。。

总之  谢谢ZZZZZZZZZ版主啦

实际试了一下。。。
实体单放在一图层    进行渲染还是要打开啊   难道所有面都进行复制   但是遇到复杂图形就没办法了。。。。
复制面为曲面  无法拉伸
偏移也无法进行 说是一个边无解。。。。

这就是为什么   用2007版的人这么少了。。。。。。

原帖由 wzdsnbbtx 于 2007-7-31 09:54 发表

恩  呵呵  惹不起 还躲不起吗?

不失为一个好的解决办法

貌似 还是06 的随ACI渲染较之简便  虽然我才开始学习CAD  还没用过06版。。。。。。

总之  谢谢ZZZZZZZZZ版主啦

实际试了一 ...

07里曲可加厚.

本帖子中包含更多资源

x
哈哈  到目前 终于解决了够变态的07区域渲染问题。。。。
虽然实际上还是用另一个实体来遮了一下。。。。

告一段落了~回到实体绘制上去。。。。。。。
麻烦了ZZZZZZZZZZZZ版主这么多次~
再次感谢·

又来了个问题。。。。。。。。
我渲染贴图时  为什么显示的是镜像后的   也就是左右反的
昨天都还好好的。。。

刚才又试了一下  好像是创建面域的时候 是在仰视图 的状态吧

原帖由 wzdsnbbtx 于 2007-7-31 18:44 发表
哈哈  到目前 终于解决了够变态的07区域渲染问题。。。。
虽然实际上还是用另一个实体来遮了一下。。。。

告一段落了~回到实体绘制上去。。。。。。。
麻烦了ZZZZZZZZZZZZ版主这么多次~
再次感谢·

...

贴图可以旋转180度.平移到位.
恩~~3维旋转  平移到位。。。
多次练习   这个帖子算是基本上解决了~~
多谢ZZZZZZZZZZZ版主百忙中抽出时间 解答我的疑问~

在这一版中学到了不少东西.
谢谢!我一直再找这个。
版本高就是有高的好处
我用渲染特别的烂!不知道怎么用