CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
返回列表 发新帖
楼主: wzdsnbbtx

关于CAD2007的渲染问题 已由ZZZZZZZZZ版主帮助解答

感谢版主的动画演示,我用的也是07版的CAD,在进行三维实体渲染时,总是出现选择好材质后,不会渲染到实体上去的现象,不知是何原因?今天看了版主的动画演示后再进行一次实地练习了,结果怎样难说。
在2007后的版本,分面贴图(即原来的随颜色附着)这一操作是很简单的,按住Ctrl键就给要贴图的面附上材质了。
    关于图位的调整,在2008中击“材质”板上“纹理贴图”右边的按钮就可设置:在“放缩与平衡”卡上,一般采用的比例单位是“适合物件”,U、V平铺取1.0值就行了,如果不如意就调整下面的比例值或偏移值,这些都要反复测试才能所获,不能千篇一律,更难以用文字说明,你自己多试试吧。

我的贴图练习:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
多谢.有没有04版的
收藏了。平面贴图、区域渲染等一些细小问题的解析。顶!
很好,分面贴图的技巧。
谢谢了
不过可以长细一点更

因为我太笨了
对于同一物体不同面得材质运用,终于有了一点心得,与大家分享
2007版在设置好不同材质后,直接使用“将材质运用到对象”按钮时,笔刷是指向实体的;
如果按住ctrl同时再使用“将材质运用到对象”按钮,就可以将笔刷指向某一实体的任意面,即等同于2006版的“随ACI”功能
谢谢楼主,感谢分享!
谢谢楼主,感谢分享!
学习了……………………………………
07的渲染和以前的大不一样了,还得从头学。
回复 5# 五角星

能不能给个智造圈的邀请码给我,让我上去注册学习学习。谢谢了。我的Q号:928863289在此先谢了
感谢了  今天终于学到了
这个论坛没法注册。
需要邀请码,页面上留了个qq邮箱索取邀请码,但又不是实时回复的。
我装的是2005版本的,帮不了你.但我知道另一个论坛的渲染高手特多,你可以去哪里问问.

下面这 ...
五角星 发表于 2007-7-29 14:57