CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: yepingting

[练习] 好久没人出练习题了?

我出的足球怎么就没有人画啊!用CAD画的三维的啊!
对于老鸟来说没意思,对于老菜来说画不了。
' g% R" g. s! T  t6 `" [等我学会了三维,首先画足球,呵呵。
我早就画过足球了,还在我电脑里储存呢
练习一下看看......

! l' d5 W% o: a+ h. x: M* H! H" v! }$ z" }5 N$ M
E:\娄晖博客\cad\xiangqie-1.jpg& J8 L' y  F* ~6 b  f( }  Y0 O* m
刚发过一遍,怎么无法显示,再试一次。
是这样的吧?% w  A2 d: u7 P5 B  c  a3 b

. i  N2 y% |6 H( ?$ ^' {7 n4 D  g8 J7 l: T$ i! }7 x1 |* U$ g2 ^
该题目的尺寸决定了,不可能有一个R16的圆和三个圆都相切。
# ]8 \% q1 R/ \  V5 Q! ~4 G! [# l3 [% G+ _3 b& o
所以你画的肯定不对,尺寸修改了吧 3 P& @+ S2 s2 I3 c9 _- c$ r
! q2 R+ x( z: D2 |# R4 m9 z
要么精度修改了
最上面的那张图应该怎么画 啊?请教高手`
最上面那个图是多解吧?, h- r, ^- ^* k. I
要么就是条件没给足
% m9 U) y; k# b7 |2 D- e
; ~. k' X3 w. `/ W5 o# L难点是最后那个正方形(有一个尺寸没看到,应该是正方形吧)
不知所云~~~

好久没人出练习题了?的解答

楼主:
- X0 ]& @; G5 `. f) R应该用镜像然后用三点画圆.对吧
o     原来 ~~~~
大家不要喊了
0 V0 y9 m7 @4 P' K7 V0 UR16与3圆都相切是有可能的5 j: f: t, H6 C6 S' k; S
我做了一下大家看下
# O3 I( T4 h. w, i2 i, f; w- i7 i  O: o3 J2 u+ w& g
1.先做R16的圆,偏移圆(分别偏移8、9)" O% u; s  c9 [( E) N) V
2.做R8的圆,过R8圆心做水平线,向下偏移水平线11个单位,与半径R33(16+9)的圆的交点做圆R9
  M- X& ?/ [4 F0 ^: Y3.利用辅助线(图中青线),做出相切于R8、R9的圆弧线。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼上的看不懂,R33以什么为中心?尺寸42怎么办?辅助线怎么做?谢谢!!