CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: songzhinei

[练习] 哪个高手画下这个图?

圆与圆交交交圆心.就出来了.
问题就是太版里绿色的圆是怎么做出来的??橙色的我看懂了
有06年cad认证考试吗?不妨全部内容贴出来大家都学习一下,( ~2 i8 l- @6 ]8 ^# n* b1 c
5 o; u1 n6 G) U' N+ m1 \  M
奢望中
没问题,我另开个帖
外圆75+内圆25=100,为什么??$ `+ ^4 C3 b* R; Z0 R
没想透!
好象懂了,倒过来想,两圆内切的话,那么两圆心和切点在一条直线上!0 o' A( w) T* ^0 k/ q* o
是吗??大版,回下!
上面的仁兄,你也是18号注册的呀?哈哈
7 x" B& U& c& W" u" d0 z# e# m太版画的同圆心的绿圆跟要画的100半径的圆弧可不相切哦就跟54线的下端点相交而已,% }2 o: g: C+ }% K, C. Q
我就想不通太版画的同心圆是怎么确定的
原帖由 daizhilee 于 2007-7-22 11:36 发表 : e3 p5 ^( E3 X/ W+ ^" j1 r8 @
有06年cad认证考试吗?不妨全部内容贴出来大家都学习一下,
. N& P6 [6 H' l; K, V2 M- G" b& r5 @+ h2 m; o6 y- c: r; B
奢望中

A( V; {9 F. w5 ?+ \
" i8 Q7 d, g6 @# B9 g8 X+ Y5 B+ B4 y, k( E
你也去看一下8 Q; E% `( v9 a+ A) M6 A

* I0 q8 D! J# w# C( ahttp://www.askcad.com/bbs/viewthread.php?tid=11990&highlight=
原帖由 ARNOLDGOOD 于 2007-7-22 12:48 发表 . w; h& x4 U* w4 D4 h/ D8 O
外圆75+内圆25=100,为什么??
9 ^$ T% |. x( m9 k没想透!
( d- {0 L0 q  ^- J( q1 {6 J
9 T# B6 ^1 l) q2 Y
因为找圆心.这些切切的圆不是"-"就是"+"的啦
原帖由 ARNOLDGOOD 于 2007-7-22 12:48 发表
' F# A, t- j/ u1 l4 ]外圆75+内圆25=100,为什么??6 T7 U5 F9 {4 e! |: L3 f  p3 H) C
没想透!

: d( ?4 ?# X4 N$ _: H两个圆内切——圆心轨迹的为两圆的半径之差;  n; _7 h( i: I4 n" [" a* D
两个圆外切——圆心轨迹的为两圆的半径之和。
原帖由 太良平 于 2007-7-22 13:50 发表 0 e1 o( p8 m3 W3 U7 y: w9 _
' ^1 W5 F  k4 q+ G
两个圆内切——圆心轨迹的为两圆的半径之差;$ T. ?- r6 g7 n; r) v
两个圆外切——圆心轨迹的为两圆的半径之和。
4 t/ S3 L! Z. P8 x
$ `: D: q- L  |8 X
又加了两个尺寸. ~3 L9 K; c# U/ ]4 z1 Z1 ^( C
  x* e. \2 h6 |. V8 F  {& J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢太版提点,我这点头脑终于开窍了
) o, V: r' e8 B7 L! a2 [0 r附上画好的图,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哎......

高手就是高手啊..
一周没来了,太老师的贴简单明了!!
终于我也在探索总懂了