CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zk05220

[练习] 这个练习题想不会做

哈哈

吓我一大跳,上面做的是对的4 q9 F+ Z2 w" m2 t% Y
原来是我屏幕区域太小,捕捉不正确,偏了一点,我在UG上草图里验证过了,绝对正确
$ l6 f8 M) k( i; c哎,被大家看笑话了
这图前几天我练过,不过方法不如楼上的好,画的比较繁。也是用比例画的。

回复 #13 axinzai001 的帖子

真厉害呀!想不到这么好的办法。
学到了~真好
整个图形怎么去用拉伸和缩放改变大小啊??
5 N1 J7 g8 f, E$ n+ w; z5 w* b5 B: q我的矩形长度是542,拉伸了半天还是老样子!
缩放题啊@恩!上面的方法都蛮不错的1
原帖由 axinzai001 于 2007-8-11 16:47 发表 6 \" M1 H* R9 Y. f! ~
本人不推荐用比例,因为比例的话还得用计算器,如果碰上无理数呢,我喜欢绝对精确

& c* z, ?- B& R# ]5 c1.你所用的作图方法是正确的。
. [! {% v& W2 J4 {2.但是你上面的说法是错误的,本题的考核目的就是比例缩放——参照 r/ a; ]8 R- N( z

. s/ C1 @2 ~! c! \  E8 ~8 e6 k! ^
% F+ i2 B# a8 u你仔细看一下,把不知道长度的黑色边长缩放成与不知道长度的红色边长等长的过程,注意看命令提示区。

/ @5 L. a1 X: H# `
; {6 x7 C6 F; V) C' @
( T$ i1 b4 v, o* R2 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这回也会了,看到很多这个类似的题目,大同小异,这回长进了!!!
对于我新手也不会
呵呵~~~重要是思路。好像有几种画法吧。看哪种快。

嘻嘻,我也会了

我也会了,谢谢楼主啦!

哈哈

谢谢太老师指点。
可以先画一个矩形,然后在矩形的中心画一个与上下两边相切的,然后再与矩形的四个角为圆心画与中间那个圆相切。最后用缩放比例的方法画出所要求的尺寸。
  d7 s# A  }+ r                不知道这个方法可以不可以,因为我是个新手,没有去画过,不过看了他们的结构,用这个方法应该可以把,还请高手们指点一下 :) :) :) :) :)
原帖由 wjzh92 于 2007-8-13 10:50 发表
  X9 c7 f& S& f" |0 D: i可以先画一个矩形,然后在矩形的中心画一个与上下两边相切的,然后再与矩形的四个角为圆心画与中间那个圆相切。最后用缩放比例的方法画出所要求的尺寸。( G$ O" o" h# R- T, A( k
                不知道这个方法可以不可以,因为我是个 ...
  J& `* R: ^' O! Q. L
不可以!矩形的长宽比为多少?知道吗?
受教了   方法还真多啊