CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
返回列表 发新帖
楼主: zk05220

[练习] 这个练习题想不会做

我也学会了 谢谢你
茅塞顿开啊,谢谢
谢谢太平良老师,用你的方法,好快呀.以前我用比例缩放时,还的用计算器计算,比较麻烦.
原帖由 小小菜鸟 于 2007-8-13 14:10 发表 ( z# Y' [; s% }7 f2 i) U& d, P5 F+ Q
谢谢太平良老师,用你的方法,好快呀.以前我用比例缩放时,还用计算器计算,比较麻烦.
/ N$ r! j  {! y
呵呵,不是我的方法,是CAD的自带功能——要学会分析各个命令的选项,当你认为不方便时,就要看看其他没有用过的选项?有没有新的发现来满足你的需要?

怎么是站着的呢 

我也跟着学下  可是我的怎么是站着的呢  郁闷
不难,俺会,不会的好好学哦。
原帖由 axinzai001 于 2007-8-11 16:47 发表 : k* W$ ^1 X7 J  G
本人不推荐用比例,因为比例的话还得用计算器,如果碰上无理数呢,我喜欢绝对精确

3 q2 ~5 I% a& P/ z1 O这样真的准确???
我觉得这个题其实可以使用几何方法就能很简单的做出来了.
6 ]) A9 ?6 p) q" b$ ~1.计算圆的半径   通过图上给出的条件,可以计算出   5R=90.  R=18.(因为计算出圆半径后,画图条件就多了)
3 \, r8 M' z/ N2.画R=18的圆.(第一个,设定为 左上角的那个)4 |# z4 M; V+ D7 M
3.第二个圆(设定为 左下角 ). 使用镜像/复制等命令(前提:打开正交),
+ P, [! ]7 O+ U- v( K4.第三个圆. 使用画圆命令中的相切命令,不难找出第三个圆(中间那个)6 H) X/ D% V7 n! ~# B
5第四个及第五个    使用镜像命令(以中间那个圆的圆心的y轴方向为镜像基准线),镜像所得的既为第四和第五个圆.2 W5 D% G+ Y# w' e/ ]
6外框  取左上角那个圆(第一个圆)的左象限点及右上角那个圆(第四个圆)的右象限点为端点画一线段,可以确定,所得的这条线段长绝对为90.将所得的线段分别向上和向下偏移 18,54,既可得出外框的上下两条线段.最后分别 对应连接 两条线段的左端点,右端点,既得出外框.: ?2 k0 }2 S: G
7.修改.  擦除画的第一条辅助线段,使用长度标记,既可得出最后所需的图形3 [2 ]; S# I. b+ N8 l7 u3 V7 r1 I6 I
8.保存.对文件进行命名,保存
请教,这个动画是用什么做出来的,可以告诉我吗?谢谢