CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: dwtpvwg603

[讨论] 大家现在用UG主要做什么工作呢?(跟帖好的可以获得奖励哦)

现在是学习中,以后,工作上估计能用到
应该与建模和制图有关吧,我是大一新生刚刚接触ug
正在学习中

我们工作一般需要用UG的哪些功能

UG是目前所用的3D软件功能最全的,它覆盖了设计,加工,仿真等产品的一整套流程.
因工作分工的不同,我们一般只用到了它很少的一部分功能:

做产品外观设计的,一般用外观设计模块,就可以

做产品结构设计的,一般用建模,装配模块,就可以,复杂的一些可能需要仿真模块

做模具设计的,则用建模,装配模块等

做CNC编程加工的,则用加工模块等

做仿真方面的,则用装配,仿真模块

做其他方面的,比喻钣金设计,电气/PCB电路设计,船舶设计,则选用相应的模块

这样介绍,是不是觉得UG功能很强大呀!
搞产品开发,,不过UG正在学习中。。。
刚学UG5.0   7天,感觉比CAD难学,不知各位大侠有什么高招。

模具设计

模具设计
我用UG建模
可以的呀
我也不知道
模型的设计,我哥们厂里用的就是UG三维建模,他说很简单,所以我也要好好学习,希望大家多多帮助
谢谢斑竹,非常感谢!感谢分享,楼主辛苦了,我也要开始学点。
我是做cad制图的,想学UG画三维,刚学,没有人指导感觉真难!
恩,这个软件我们也在学校学过一点
刚开始接触UG,不过以前学过solidworks,感觉两个差不多
目前只是用于实体建模,至于仿真分析等功能还没有用到过呢