CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[考试] AutoCAD2006/2007工程师级 ATC考题(证书样式见一楼)

第八题标注有误,宽度该为67.08

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最大最小的能找到、另外的值找出另外一个,半径21.585没找到、

本帖子中包含更多资源

x
做第十一题时候,脑子短路了,弦长看成弧长怎么也做不出来,急死我了,看了教程才知道。谢谢老师哈
这个不难,有很多种方法,看各人熟悉程度。

本帖子中包含更多资源

x
如何一直显示节点,怎么旋转节点?
节点只有在画直线或圆\圆弧是显示
节点只有在画直线或圆\圆弧是显示[/img]
我本科是机械设计及自动化专业的,但很久没用CAD了, 突然看到这个问题很有趣,& k3 Q3 g% e, V$ J: S0 [3 y5 a2 G
我解这个问题的思路是用三点画圆弧的方法。! J8 i, K& i' i" K% }( }8 G
过小圆的圆心和大圆的圆心作直径确定一条直线分别交两圆与两点
' K& `4 P8 d/ X$ k过两点分别作两圆的切线,两条切线相距为68 k+ ]$ j8 k2 K; g- P
然后再确定小圆弧在大圆上的两点
5 }4 ]7 n0 d% ~& {7 g2 T再过大圆上的两点和小圆上的一点作圆弧
哦,不好意思,我错了,小圆还没确定出来,不过可以利用平移过大圆直径上的那条切线距离为6来确定点。
" [1 O* Q$ x! U" s总之三点是能确定的,2 d6 A/ A6 C( N: m1 b" [
然后通过三点就能画圆弧了。
学习!!!!
我看看我看看!!!!!
都 是高手啊
看了那么多,貌似有一个不会
学习学习