CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[练习] 出一道比较简单的题

虽然不难.但是生手还是画得慢点.呵呵~~
: F% l8 `8 s/ a& c请楼主.发多点这种图上来训练训练.
$ D" C- @& l/ K* j7 x: K$ L) H# `: j谢谢~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
高手啊  k; z4 ]; n  B3 |
我到现在还没基本搞懂/ a$ W$ N7 S* x2 T
郁闷啊
5 ]. \8 p* `5 @; D) L" @0 F这是CAD中级的题目???
这是初级题目,算简单的了,
请问计算周长是怎么计算的?是要把那个拉成面域才能计算出来吗?我只知道算面积~!哪位高手知道告诉我好不好?
我终于学会画这个了~!汗!
那个R25的圆心 只要把中线偏移25 然后用画圆中的相切相切半径就能搞定 关于那个大圆则用相切相切半径就OK了  知道方法30秒都是多的
怎么那么快啊?
不是很好画!
好搞,!!不会的我看大家还是要到正规的电脑学校学习学习就可以了!!!
原帖由 mmx0331 于 2006-9-8 20:25 发表$ `3 M9 N! q" E2 s4 J- q% j* u0 d2 m
好搞,!!不会的我看大家还是要到正规的电脑学校学习学习就可以了!!!
- _9 C! H, o* q, l6 a$ d! u

( E) o$ t9 n$ m鉴于还有的朋友还不是太清楚,我又个制作了一个动态图片,动作放得有点慢,主要是让想看的人看的清楚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先画R25的小圆(先画直线段定圆心两端就是)再用两切点加半径画出大圆,最后用三点法画圆,用TRIM 修剪后用PEDIT 合并就可以了
面积和周长怎么算啊?
原帖由 junda007 于 2006-9-10 18:07 发表5 _# O( e; W3 h0 }$ b( r8 _3 o' O
面积和周长怎么算啊?
3 R2 V( B- `' X7 B$ N# |
3 V: k5 y1 t* _$ W9 V
仔细看动画     BO     是   boundary (边界创建)的简化命令,边界创建为多段线后就可同时查出面积和周长
不知你的动画是怎么录制的,汗.
先画一条100的直线,2端画圆直径为50。再用相切相切半径画里面的大圆,再用相切相切相切就画好了。