CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 但慕浮云

[练习] 我家客厅(附dwg文件)

原帖由 wsz100 于 2010-1-8 17:31 发表
! c- Q' ~- t% G/ T4 P# X8 A
( o7 U" |1 T. W  V; K! V. E* [+ x% {你别佩服我,我用CAD已经有八年之久,应该说惭愧!我的近期作品都是借渲染插件NXT做的,不是CAD本身自带的渲染器,因为它很快!又是CAD专用的,你说的材质体付不上问题应该容易解决,学三维就应该用2007以上版本,不知 ...

# R1 w1 L6 l* z" l! I, ^/ J: z7 }" V" s. [) Q

' C/ S: B) ~6 x8 r! s" `0 [" X我用的是06版,看来的确该用高版本的CAD了。: h( K) b/ V% \) b/ ]* D4 ]- V
只是用习惯了一个版本,突然换个新版本,有一段时间用得不习惯,不方便。1 M6 v& j) u$ e# h1 [
难道我是一个不太容易接受新事物的人?
原帖由 dengdinghui 于 2010-1-8 21:58 发表
; a# \3 W$ F0 y! ?* W支持楼主的好学精神,我也来装修、渲染一下。
: e5 b- [2 ]* R& b; K4 ^6 v0 z  U3 n: T0 @

b( i# i8 j+ f* t* [! A
" }1 x( v" O$ X: g! R+ \2 t+ d3 A4 |6 v. g很不错哦!帮我把我家吊顶都画了。呵呵……, [" {( I8 S+ q$ I# a
花也不错,三维建模我不会弄花呢,所以只画了个花瓶,呵呵……
/ e% G8 C  H( ?) l& l; z. E6 w, l你那花是画了个椎体,然后渲染的么?印象中像是在论坛中某个帖子见过渲染树木之类的方法。
原帖由 wsz100 于 2010-1-8 22:20 发表
. q+ j9 s/ ?0 p/ ~  A- P这家人还养起了狗哦!!!

5 C* ~* ~1 u8 a2 v: V! |5 X7 ]" u+ G$ X" s) g$ q! K4 t

5 \4 W! N! y0 t) j不错就是不错!
原帖由 kerywang 于 2010-1-9 18:34 发表
' y" L- A  A# b) C0 J: M7 i, H9 Z) l支持楼主刻苦学习。' S; P# u- A% u* {, U$ o$ k+ g+ k

" _9 ^) `% i( w" c: b7 M& W顶一下。
+ ?! L9 T3 M# k1 }* N
3 `3 Z9 Y* v, a3 L* H

9 k1 U1 f# W8 A0 X. D3 S  Y# T7 n学习了,我的三维建模做得比较粗。比如说饮水机上面的桶,比如说电视柜的抽屉,比如说鞋柜的内部。还有空调只是用一个长方体来代替的。呵呵$ H1 i( `- q2 C
基本上里面的都省略掉了。
+ O8 X0 |( [6 u2 M% R4 T8 a' y2 }先做个大概样子,再一步步细化吧。

回复 #39 kerywang 的帖子

不错,学习了。0 x( V8 I" y0 `. R5 {, j, n! H& q
只是这种色调的话,还是不太喜欢。呵呵
原帖由 czy12 于 2010-1-9 18:46 发表 4 c+ b: }4 a: ^" ~  x" B; t* ~
wsz100用渲染插件,虽然比较柔和,但该有光泽的地方却没有,不太符合现实.牛眼灯的利用因为插件的局限性,所以尽管灯与墙很远,但照在墙上依旧是锥形光,不现实.3 l8 G" n* t4 c% E
D老的渲染看上去不够柔和.
; O6 \+ e' K) @8 ]' D3 g" M8 k5 q
! G9 ^/ g+ l# j# O' t! Y9 `/ _

1 f* ]/ w7 P* P, x3 E! L高人!
看了大家的渲染,发现我家厨房(沙发旁边的门就是厨房门)门那处可能没定位好,墙好像凸出来了。呵呵……
原来以为CAD都是黑乎乎的,现在看图才知道,我错了,要加油学习
学习了,我是个初学都,向各位老手学习。
楼主真是高手,先谢谢了!!!!
有房子了,我死活也要画出来,就是没有房子
好,值得学习,增加了我的学习动力
很牛,很漂亮
怎么我从这个网站下的东东都压缩不了了呢?
画的很不错啊,; q: V0 a$ p- A- ]7 G/ ?1 z
  c; R: ?4 A9 |0 j2 G! @9 k. r
能否附件上来.